Российский научный фонд завершил конкурс 2017 года по поддержке фундаментальных и поисковых исследований. В состав победителей вошли восемь научных организаций Московской области из Одинцово, Дубны, Пущино, Черноголовки и Сергиевого-Посада.

Ученые получили гранты в размере от 4 до 6 млн рублей ежегодно. Деньги пойдут на проекты со сроком реализации в 2017-2019 годах, с возможностью продления на один или два года. Согласно условиям конкурса, победители обязаны сделать результаты своих научных исследований общественным достоянием. Например, опубликовать их в рецензируемых российских и зарубежных научны изданиях, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Дениса Буцаева, министра инвестиций и инноваций Московской области.

Центр информационных технологий в проектировании из Одинцово

Победителем из Одинцово стал Центр информационных технологий в проектировании Российской академии наук. Организация ведёт научную деятельность в области высокопроизводительных систем автоматизированного проектирования, разрабатывает математические модели, алгоритмы и прикладные программы поддержки принятия решений и «интеллектуального» анализа данных, обрабатывает большие массивы неструктурированной информации, разрабатывает методы, алгоритмы, программные и аппаратно-программные средства обработки, анализа и распознавания изображений, развивает системы обнаружения на основе методов формирования изображений объектов со сверхразрешением, анализирует и развивает методы защиты информации и так далее.

ФГБУ «Центр информационных технологий в проектировании РАН» работает с 1987 года. Исследованиями руководит Отделение нанотехнологий и информационных технологий РАН. С разработками ФГБУ «ЦИТП РАН» можно ознакомиться на сайте организации. Последняя расположена в Одинцово по адресу ул. Маршала Бирюзова, д. 7А.