Назначен новый председатель Общественной палаты Московской области
Назначен новый председатель Общественной палаты Московской области

15 сентября на внеочередном заседании Общественной палаты Московской области, прошедшем на площадке Одинцовского кампуса МГИМО, был назначен новый председатель региональной палаты. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, глава Одинцовского района Андрей Иванов, члены регионального правительства и общественной палаты единогласно поддержали кандидатуру ректора МГИМО Анатолия Торкунова.

Новый председатель Общественной палаты Подмосковья Торкунов
Ректор МГИМО Анатолий Торкунов стал новым председателем Общественной палаты Подмосковья

Новый председатель Общественной палаты подчеркнул, что летом этого года произошло серьезное форматирование муниципальных палат. Это говорит о том, что у жителей региона есть, и желание, и воля принимать активное участие в общественной жизни своего городского округа или муниципального района.

«В регионе есть и эффективная власть и министерства, которые занимаются соответствующими направлениями для развития Московской области. Самое главное – наладить взаимодействие жителей и власти. Крайне важно исходить из тех потребностей и желаний, которые формирует гражданское общество на сегодняшний день. Если члены муниципальных и региональной палаты найдут время и проявят желание, то мы – общественники – сумеем помочь жителям в решении их проблем и властям на всех уровнях. Есть также и общие вопросы, которые должна решать общественность вместе с властью – ЖКХ, образование, просвещение, здравоохранение и спорт», – резюмировал Анатолий Торкунов.

Ранее занимавший пост председателя региональной общественной палаты адвокат Шота Горгадзе с марта 2017 года является членом общественной палаты Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here