Депстрой Москвы сообщил о сроках запуска транспортной развязки на пересечении ул. Генерала Дорохова и Аминьевского шоссе.

Руководитель столичного департамента Андрей Бочкарев сообщил, что строительство транспортной развязки завершится уже в III квартале 2017 года.

Андрей Бочкарев:

«Строительство этой развязки поможет разделить транспортные потоки, разгрузит шоссе, значительно увеличит пропускную способность и улучшит дорожную обстановку в районе»

Развязка обеспечит свободное движение транспортного потока с улицы Генерала Дорохова на Аминьевское шоссе с выходом на Рублевское шоссе и Кутузовский проспект, так как будет являться связующим звеном нескольких этапов Южного участка Северо-Западной хорды. Длина тоннеля с подходами составит около 1 км.

Также этот проект предусматривает строительство 2,71 километра дорог. Под эстакадой через Аминьевское шоссе правоповоротный съезд с улицы Генерала Дорохова на Аминьевское шоссе в сторону Мичуринского проспекта буду построены развороты и два очистных сооружения.

К 2020 году планируется реконструировать и построить около 350 километров дорог, включая Калужское шоссе, Северо-Западную хорду, участки Северо-Восточной хорды, Южную рокаду, северного дублера Кутузовского проспекта.