Начальник территориального управления Одинцовского муниципального района и городских округов Власиха и Краснознаменск Главного Управления архитектуры и градостроительства Московской области Кирилл Завражин в большом интервью газете «Новости Одинцово» подробно рассказал о планах по развитию города и всей инфраструктуры. В том числе архитектор коснулся вопроса несанкционированной торговли, а также сноса или реконструкции мобильных торговых объектов.

По словам Завражина, полностью планируется снести торговые точки, расположенные на Привокзальной площади.

«Незаконно построенные магазины, стихийная торговля, с которыми активно борется местная власть, мешают транспортной логистике. Такие объекты не представляют собой какую-то архитектурную ценность и необходимость для конкретной территории. Торговых точек действительно много.

Контактируя с предпринимателями уже три года, мы не нашли понимания по поводу улучшения облика их торговых объектов или пунктов питания, приведения их в порядок и должного содержания. То ли люди понимали, что находятся здесь полулегально и поэтому не реагировали на пожелания со стороны властей, то ли действовали «по накатанной», не желая инвестировать в свое будущее. По предписаниям суда уже снесены многие незаконные строения», — сказал Завражин.

Также чиновник пообещал, что не позднее 2019 года будут полностью ликвидированы все торговые палатки. В городе останутся только те торговые объекты, владельцы которых согласились заменить их киосками единого образца.

«За год-два мы приведем в порядок несанкционированную торговлю. Уже несколько лет (и работа в этом направлении будет продолжаться) проводится планомерный вывоз палаток. Это регламентировано реальной жизнью, так как крупные сетевики действительно выдавливают мелкую торговлю. По роду своих полномочий, к нам часто обращаются за помощью в вопросах благоустройства и единообразия вывесок, предпринимателям регламентируем их количественное пребывание на конкретной территории, но, с другой стороны, у нас есть много вакантных площадей в уже имеющихся крупных зданиях», — уточнил архитектор.

По словам Завражина, в ближайшие несколько лет малый и средний сетевой ритейл может быть полностью выдавлен с рынка интернет-магазинами, которые набирают все большею популярность. Чиновник убежден, что по-настоящему уверенными в своем будущем могут быть только крупные торговые сети.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Все эти сетевики принадлежат иностранным (в основном европейским) торговым компаниям. И товары в них тоже далеко не все отечественные. Попасть в них небольшому частному предпринимателю почти не возможно: там надо выплачивать огромные деньги этим сетевикам, что бы твой товар оказался на их полках. И количество продукции тоже должно быть определенным: достаточно большим, что бы его можно было развозить регулярно во множество магазинов сети. Если мелкие производители не смогут продавать свой товар и у мелких продавцов — они разорятся. Завражин напрямую показал чьи интересы он лоббирует в Одинцово. Только крупные игроки. Россия — страна монополистов.

    • Мелкие торговцы уходят в Инстаграмм. Делают фотки капусты и стручковой фасоли и продают их с хорошим наваром. Тут нлавное подстроится. А местным производителям так и вообще сам бог велел создать интернет-магазин и курьерскую службу. Зачастую, глядя на прилавок не будешь вдумываться от куда продукт, а вот если тебе его в соцсети например приподнесут как местный так это будет совсем другое дело ;)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here