Строительство станции метро Сколково

Станция метро Сколково (полное название «Инновационный центр «Сколково») представляет собой крупный транспортный мультимодальный узел, встроенный в наукоград Сколково. Кроме нескольких железнодорожных платформ, здесь будут построены транспортные автомобильные развязки, надземные крытые переходы, автостоянка, бизнес-центр, торговый центр, гостиница и другие инфраструктурные объекты.

Транспортный хаб Сколково
Рядом с железнодорожной платформой запланировано строительство офисного центра.

В июне пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области сообщила, что строительство всего транспортного хаба завершат до конца 2018 года.

Строительство метро Сколково
Ход строительства бизнес-центра и метро Сколково

Однако, на текущий момент, судя по внешнему виду стройки, кажется, что метро Сколково не запустят в этом году. Редакция BUSINESS (ОДИНЦОВО) обратилась с вопросами к генеральному директору «Объединенной дирекции по управлению активами и сервисами «Сколково» Антону Яковенко.

Сбербанк объявил о строительстве своего ЖК в Сколково

Именно ОДАС «Сколково» — это мастер-девелопер полного цикла и управляющая компания территории ИЦ «Сколково», созданная для обеспечения реализации мастер-плана инновационного центра: от создания Генерального плана и Проекта Планировки территории до ввода объектов в эксплуатацию и их дальнейшего обслуживания.

Антон Яковенко, генеральный директор ОДАС Сколково
Антон Яковенко, генеральный директор «ОДАС Сколково»

Выяснилось, что станцию метро «Сколково» запустят в феврале 2019 года, но первые поезда пустят в тестовом режиме в декабре 2018 года.

«Запуск станции «Инновационный центр “Сколково” планируется в феврале 2019 года, одновременно с вводом в эксплуатацию Транспортного Хаба. Запуск комфортных пригородных поездов с тактом не менее одной пары в час намечен на декабрь 2018 года. Планируется, что до окончания строительства Хаба пассажиры будут пользоваться платформами по временной схеме», — рассказал редактору BUSINESS (ОДИНЦОВО) Антон Яковенко.

Напомним, что станция метро Сколково заменит станцию пригородных электропоездов Трехгорка. «Трехгорку» ликвидируют полностью и жители района будут пользоваться станцией ИЦ Сколково.

Станция Сколково расположится на ветке метро Одинцово-Лобня и будет второй по счету станцией после Одинцово.

Станции ветки метро Одинцово-Лобня
С диаметра Одинцово–Лобня можно пересесть на 13 станций метрополитена, на две станции МЦК и еще сделать две пересадки на радиальные железнодорожные направления.

Когда планируется запуск метро в Одинцово, каким будет метро в Одинцово и другую информацию по данной теме читайте в нашем спецразделе #Метро_в_Одинцово

Подписывайтесь на наш новый канал в Whatsapp, чтобы оставаться в теме: https://chat.whatsapp.com

22 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. От старой станции Трехгорка до новой Сколково пилить на 300 м. дальше.

  2. Это тоже самое метро в Сколково будет что и в Одинцово? Метро типа Электричка обыкновенная?

    • Не тоже самое. Во первых это будут другие поезда (тут ранее писал вроде об этом), частота хода тоже будет как у московского метро (вроде бы раз в 5 минут).

      • Написано же. Частота хода раз в час. Какое метро. Электричка, но дороже обычной

        • Знаю, что от Одинцовской станции должны будут отправляться по схеме метро (раз в 5 мин.), получается, что в Сколково будут не все поезда останавливаться? Я так поняла цитату этого директора, что раз в час пока работают по временной схеме.

          • Есть несколько проектов. Первый от РЖД по организации ускоренного движения с прокладкой доп. пар рельс чисто для электричек между Одинцово и Тестовской. Его реализовывают с 2013го года. Говорили, что пустят в 15м, но Крым наш и кризис. Однако потихоньку продолжают ковырять.
            Потом пошли разговоры про отдельное направление движения от Москвы до Сколково с перспективой продления до Одинцово. Потом Собянин решил заделать скоростные диаметры смысл которых я до сих пор не могу понять, кроме распила денег. Сквозные электрички итак ходят
            Вот эти три проекта неким образом накладываются друг на друга. Я так понимаю, у каждого из них разные участники попила денег, которые пытаются договориться между собой.
            Что будет в итоге и когда имхо не знают они сами. С интересом ем попкорн и наблюдаю.

  3. Судя по красивым картинкам, будет что то грандиозное. Как, впрочем, и все задумки в Сколково ;)

  4. А по ценам аренды или покупки торговых или офисных площадей в этом бизнес-центре ничего не слыхать?

    • Влад, набери им да узнай (495)956-00-33 (это тот девелопер и УК в одном лице, которые отвечают за стройку метро Сколково и всех встроенных бизнес и торговых центров).

  5. Если такое метро появится в Сколково, то в Сколково и офис можно брать. Московские будут работать ездить без проблем. И, кстати, им не будет такой далекой дорога казаться как до Одинцово ))

    • Брать офис только из-за того, что появилось метро Сколково? А там разьве могут не инновационные компании работать?

  6. Т.е. больше не будет станции Трёхгорка, а вместо нее будет станция Сколково?

  7. А в Одинцово что за платформу построили? Это продолжение наземного метро, которое будет через Сколково проходить?

  8. Спросите пожалуйста у Яковенко-то, зачем они согласовали и обеспечивают строительство муравейника под названием ЖК «Инновация» ? Каким образом двадцатичетырёхэтажные клоповники связаны с инновационной деятельностью ?

  9. Судя по всему, это не запуск МЦД, а открытие ЖД-платформы на февраль. Буквально пару недель назад писали информацию от первых лиц, что запуск МЦД на конец 19-начало 20. Перенесли на 10 месяцев за 2 недели? Не особо верится, если честно…

    • Запуск комфортных пригородных поездов с тактом не менее одной пары в час намечен на декабрь 2018 года.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here