Совещание-в-Администрации-Одинцовского-района
Совещание по вопросу открытия новых МФЦ в Одинцово

В Одинцовском районе планируют открыть 4 дополнительных офиса многофункциональных центров. Новые МФЦ могут появиться в 9 микрорайоне Одинцово, Новой Трехгорке, Лесном Городке и Голицыно. Их планируется разместить в торговых центрах.

На ежегодном обращении, которое состоялось 27 февраля этого года, глава Одинцовского района Андрей Иванов поручил муниципальному МФЦ сократить время ожидания в одинцовском подразделении и открыть новые окна.

Число оказываемых услуг растёт, поток людей увеличивается — нужно разгружать действующие отделения.

«Сейчас рассматриваются 4 площадки под размещение новых офисов — в 9-м микрорайоне Одинцово, Новой Трёхгорке, посёлке ВНИИССОК и Голицыно. Площадки изучены, под них сделаны проекты офисов. Уверен, что в ближайшее время приступим к реализации этой программы. Нельзя сбавлять темпы, потому что большой поток населения и те окна, которые открыты, зачастую не справляются с нормативами, которые к нам применяются по времени ожидания людей в очередях», — сказал Андрей Иванов.

Андрей Иванов отметил, что по каждому запланированному МФЦ должна быть разработана дорожная карта с четкими графиками. С двумя собственниками торговых центров уже заключены договоры, с двумя ведутся переговоры. Кроме того, муниципалитет подписывает соглашение с Министерством государственного управления информационных технологий и связи Московской области для субсидирования оборудования и открытиях новых офисов. Глава Одинцовского района также поручил проработать размещение еще одного офиса МФЦ в Горках-10.

Добавим, что территориальные подразделения МФЦ в 9 микрорайоне Одинцово, поселке ВНИИССОК, а также Голицыно будут состоять из 5 окон. Офис сможет принимать до 200 заявителей в день. В микрорайоне Новая Трехгорка города Одинцово из-за большого количества жителей, проживающих на данной территории, офис МФЦ будет состоять из 6 окон, а в смену его смогут посещать до 250 человек. МФЦ будут работать по графику – 6/1.

Новые МФЦ и спрос на торговые площади

В торговом центре «Манго», расположенном в ЖК Одинцовский парк сейчас есть свободные торговые площади. Как показывает практика, после открытия МФЦ, траффик возрастает многократно. Конечно посетители МФЦ не являются целевым трафиком для магазинов одежды или других товаров не ежедневного спроса, но открыв точку по продаже продуктов питания или фастфуда, можно рассчитывать на внимание практически всех клиентов МФЦ.

6 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Да в Дубраве в Одинцово люди ждут по 2-3 часа очередь. За это время можно и одежду захотеть приобрести в магазинах этого же ТЦ )))

  2. Ну незнаю я по регистрации недвижимости сидел 5 часов. И если бы не нажаловался их начальнице Нестеровой, то так бы и сидел дальше. Оксана Нестерова начальница никакая кстати в законе об МФЦ сказано, что все спецы во всех окнах должны быть универсальные, а у нее только 2-4 окна работают с недвижкой и пр. услугами Росреестра. Колхозное управление в Одинцовском МФЦ в общем.

    • Помнится ка Иванов увольнял первого директора Одинцовского МФЦ за то, что у него народ по долгу часу сидел в очередях. Видимо не в директоре дело было ))

  3. А для чего фото ТЦ Манго и надпись про Голицыно? В Голицыно нет ТЦ Манго. Это особый ход или лениво узнать, в каком ТЦ в Голицыно будет МФЦ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here