Антон Черепов, владелец точки велопроката в Одинцово, дал интервью газете «Подмосковье сегодня». По словам предпринимателя, чтобы открыть велопрокат, нужно купить оборудование и найти помещение от 20 кв. м. По возможности, совместить точку проката и место хранения велосипедов. Это позволит сэкономить на перевозке техники.

По словам Черепова, аренда двухколесного велосипеда стоит 100-150 рублей за час или 500-800 рублей в сутки. Ставка аренды зависит от дня недели. Помимо велосипедов в его велопрокате – пять самокатов, три пары роликов и защитная экипировка. Шлемы и наколенники можно арендовать за 50 рублей в час.

В качестве инструмента для продвижения велопроката Черепов использует скидки для друзей и раз в неделю организует «день велосипедиста». Стоимость аренды велосипеда в такие дни на 50% ниже. Прибыль без учёта расходов может достигать 50-100 тысяч рублей в месяц, говорит предприниматель.

Аренда помещения обходится, в среднем, 10-15 тысяч рублей в месяц, рассказывает Черепов. Стоимость велосипеда, подходящего для использования в прокате, составляет 10-14 тысяч рублей для взрослых и 4-5 тысяч рублей для детей.

Чтобы открыть велопрокат в Одинцово, нужно вложить 140-180 тысяч рублей единовременно. Срок окупаемости вложений составляет около полугода, пишет «Подмосковье сегодня».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here