Москомархитектура готовит проект планировки новой линии метро. Она пройдет от станции «Шелепиха» до станции «Рублево-Архангельское». Инвестором выступит АО «Рублево-Архангельское».

Проект должны подготовить до конца нынешнего года. На новой линии построят 7 станций: «Шелепиха», «Улица Народного ополчения», «Живописная», «Строгино», «Троице-Лыково», «Рублево-Архангельское» и «Ильинская». При застройке Рублево-Архангельского района планируется возвести 4,1 млн. кв.м. недвижимости, в том числе 2,6 млн. кв.м нового жилья.

Экс-глава НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко:

Мы в свое время планировали Рублево-Архангельскую линию, но это была отдаленная перспектива. Там раньше жило недостаточно людей, чтобы вести московскую линию метрополитена, но сейчас исчезают границы для транспорта между двумя субъектами.  Этой линией будут пользоваться не только жители Рублево-Архангельского, но и Красногорска, и соседних районов

Построят Рублево-Архангельскую линию после 2020 года. Сначала ее планируют сделать в рамках Третьего пересадочного контура (ТПК), а затем вынесут в отдельную линию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here