Северный дублер Кутузовского проспекта
Названы сроки строительства продолжения Северного обхода Одинцово

Строительство Северного дублера Кутузовского проспекта – платной автодороги, которая станет продолжением Северного обхода Одинцово и протянется до района Москва-Сити – начнется до конца текущего года. Работы будут осуществляться за счет инвесторов – в частности, о своем участии в финансировании проекта заявили представители инвестиционных фондов Объединенных Арабских Эмиратов и Китая.

О проекте

Новая скоростная трасса протяженностью 10,5 км будет состоять из шести полос, ширина каждой из них – 3,5 метра. Предполагаемая интенсивность движения составит от 3200 до 4700 автомобилей в час, а протяженность дороги — 10,5 км. По большей части трасса будет представлять собой эстакады и протянется вдоль Белорусского направления Московской железной дороги.

Северный дублер Кутузовского
Новая трасса протянется вдоль Белорусского направления МЖД

Запланировано возведение тоннеля, нескольких пешеходных переходов, а также развязок с Третьим транспортным кольцом и Пресненской набережной. Въезды и съезды с платного участка также расположат в районе улицы Барклая, около метро Славянский бульвар, с улицы Боженко и МКАДа.

Стоимость и сроки строительства

Ориентировочная стоимость проекта оценивается в 60 миллиардов рублей, причем доля частных инвестиций составит 65%. Завершение строительства намечено на 2019 год, предполагается, что проект полностью окупится за 30 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here