Михаил Югай
Гендиректор фонда МММК Югай назвал 25 стран, клиники которых готовы открыть свои представительства в Сколково

25 медицинских операторов из Израиля, Германии, Австрии, Франции, Испании, Польши, Финляндии, Южной Кореи, США, Японии выразили заинтересованность к участию в проекте Московского международного медицинского кластера (МММК) на территории инновационного центра «Сколково». Об этом сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

«В частности, интерес к выходу на российский рынок публично заявили израильские медцентр «Рамбам» и детский медцентр «Шнайдер», онкоцентр «Леон Берард» и клиника ортопедической хирургии «Сан Шарль» из Франции, австрийский медицинский холдинг «Санлас», немецкая урологическая клиника «Мюнхен-Планегг», американский «Институт здоровья и управления продуктивностью» и другие», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой.

Как отметил гендиректор фонда МММК Михаил Югай, наиболее эффективный способ реализации проекта – это совместная деятельность зарубежных медицинских операторов и российских инвесторов. В частности, российский инвестор «Ташир Медика» (входит в ГК «Ташир») заявил о намерениях вложить 15 млрд руб. в проект «госпиталя будущего», который планируется реализовать совместно с госпиталем Бундан Сеульского национального университета.

медкластер "Скоково"
В 2018 г. для пациентов откроет свои двери первый объект кластера — клинико-диагностический центр

Напомним, Международный медицинский кластер строится на 57 га территории инновационного центра «Сколково». В проекте будут работать не только клиники, но также свои центры образования и НИОКР. Российские инновационные проекты смогут найти в МММК иностранного партнера и развивать свой продукт с учетом зарубежных стандартов медицины для выхода на глобальные рынки. Государство со своей стороны инвестирует в кластер более 9 млрд руб. В 2018 г. для пациентов откроет свои двери первый объект кластера — клинико-диагностический центр. Его медицинским оператором стал первый участник кластера, израильская клиника «Хадасса».