Недвижимость график
С 2011 года стоимость квадратного метра упала на 27%

Стоимость элитного жилья в Подмосковье снизилась до исторического минимума: в конце 2017 года средняя цена квадратного метра составила 217,5 тысяч рублей – как отмечают эксперты компании Welhome, в долларовом эквиваленте достигнут исторический минимум. По сравнению с 2016 годом стоимость «элитки» снизилась на 6%, а относительно 2011 года цена квадратного метра упала на 27%. Средняя стоимость коттеджей по итогам 2017 года составила 2,46 млн долларов (141,3 млн рублей), сократившись за год на 5,4%.

Самое сильное снижение стоимости пришлось на недвижимость Новорижского шоссе – за год «квадрат» подешевел на 16% и его средняя цена составляет 3,3 тысячи долларов. Средняя стоимость квадратного метра элитной недвижимости, расположенной вдоль Рублево-Успенского шоссе составила по итогам года 3,8 тысячи долларов. Как отмечают эксперты, в течение года стоимость недвижимости на этом направлении не менялась.

Также эксперты отмечают серьезное снижение объема предложения выставленной на продажу «элитки»: за два года он сократился на 38%.

Maslovo Residence
Поселок Maslovo Residence на Рублево-Успенском шоссе — один из двух новых поселков, где в 2017 году стартовали продажи элитной недвижимости

В то же время впервые с 2011 года Рублево-Успенское шоссе стало лидером по числу выставленных на продажу объектов – здесь экспонируется 45,7% от всех лотов. На Новорижском шоссе – 45,1%. Три года назад на «рублевке» предлагалось к продаже только 15% от всей элитной недвижимости Подмосковья, а 72% лотов приходилось на Новорижское направление. Эксперты связывают такое существенное изменение структуры предложения с возросшей популярностью Новорижского шоссе, а также небольшим количеством новых объектов. Так, в ушедшем году продажи стартовали только в двух небольших поселках – Maslovo Residence на Рублево-Успенском шоссе и ArtEco на Новорижском. Еще были выведены новые очереди в поселках «Раздоры II» и Agalarov Estate, а также несколько таунхаусов в проекте «Азарово».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here