В 2016 году многие аналитики прогнозируют усложнение ряда законов, позволяющих вести предпринимательскую деятельность. О нескольких способах сделать свой бизнес-процесс легче, а то и вовсе сэкономить, рассказывает Виктор Владимирович Латыпов, генеральный директор ООО «Консалтинговая Группа «Ваш главбух», член ассоциации сертифицированных присяжных бухгалтеров Великобритании, аспирант кафедры «Экономики» Одинцовского гуманитарного института.

Виктор Владимирович Латыпов, генеральный директор ООО «Консалтинговая Группа «Ваш главбух»
Виктор Владимирович Латыпов, генеральный директор ООО «Консалтинговая Группа «Ваш главбух»

— Одним из первых законов, вступивших в силу в 2016 году, могут стать поправки, увеличивающие штраф за занижение налоговой суммы в бухгалтерском учете, а также ряд других нарушений, который может допустить бухгалтер, работающий в компании. Согласно закону, за ошибки ответственность понесет владелец компании и они могут стать поводом для запрета на ведение предпринимательской деятельности сроком до трех лет. Избежать подобного хода событий можно, полностью доверив ведение бухгалтерского учета аутсорсинговой компании. В этом случае, ответственность понесет она, а вы сэкономите на отпускных и больничных для штатного бухгалтера.

Восстановление бухгалтерии – один из важных процессов, позволяющих избежать проблем и снять ряд вопросов и претензий налоговой службы.

Отсутствующая или недостоверная отчетность может стать большой проблемой при общении с кредиторами, деловыми партнерами и инвесторами. Руководители просто не в состоянии следить за всей деятельностью собственной компании и ее материальным положением, а за ненадлежащее ведение бухгалтерского учета налоговые органы требуют уплаты огромных штрафов. Восстановление бухучета позволит избежать целого ряда налоговых санкций, пеней и даже ареста банковских счетов.

В условиях постоянной турбулентности, который сейчас испытывает бизнес из-за перемен в законодательстве и финансовой нестабильности, важно уметь избежать многих подводных камней. Поэтому сейчас лучше найти профессионального и грамотного бизнес-консультанта, который поможет вам избежать многих ошибок, последствия которых могут быть видны не сразу, но в будущем обернутся проблемами. Консультант составит качественный бизнес-план, а также окажет помощь в создании новых проектов и углубленного анализа рынка. Кроме того, вам может понадобиться его помощь в оценке стоимости. Специалисты могут помочь адекватно оценить стоимость бизнеса, его рентабельность, перспективу на будущее. Мы также проводим тренинги и семинары для руководителей и собственников компаний. Консалтинговая фирма «Ваш ГлавБух» уже давно стала местом, где вы не только можете получить профессиональное бухгалтерское сопровождение и грамотную консультацию для развития своего бизнеса, но и обзавестись новыми полезными знакомствами.

г. Одинцово, ул. Молодежная, д. 46,
БЦ «Альянс», оф. 518

+7 (495) 648-43-02