Северный обход одинцово

На «Северном обходе Одинцово», а также других платных трассах может быть введена новая система оплаты проезда Free Flow, позволяющая проезжать трассу, минуя пункты взимания платы со шлагбаумами. Соответствующие поправки готовятся в КоАП РФ и Бюджетный кодекс, сообщает «Коммерсант». Новая система проезда обеспечивает автоматическое списание денег и фиксации проезда с помощью камер-датчиков.

Free Flow уже тестировалась на Северном обходе Одинцово с апреля по октябрь прошлого года, эта же система будет действовать на ЦКАД, строительство которой ведется в Московской области.

Впрочем, в ГК «Автодор» напоминают, что самым серьезным препятствием для внедрения новой системы является отсутствие штрафов за неоплаченный проезд. Разработать соответствующие поправки в законодательство премьер-министр Дмитрий Медведев поручил еще в мае текущего года. Предполагается, что размер штрафных санкций составит 5000 рублей.

Как отмечается в уведомлении, размещенном Минтрансом на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов, запуск новой системы планируется на 2019 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here