Центральный-парк-в-Сколково

Центральный парк в Сколково успеют полностью подготовить до конца 2018 года. Детский и семейный парки уже полностью завершены. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, передает пресс-служба Москомархитектуры.

«Если мы говорим о том, зачем вообще в Сколково нужен парк, то, прежде всего, для того, чтобы увязать между собой все разнообразные архитектурные объекты, которые сейчас расположены независимо друг от друга, плюс к этому интегрировать Инновационный центр в окружающую среду. При этом сам парк отвечает духу Сколково – он предельно разнообразен, многофункционален и рассчитан на абсолютно разных посетителей», – сказал Кузнецов.

Концепцию парка разработал Хироки Мацууро, дизайн малых архитектурных форм – голландское бюро MASA architects. За разработку рабочей документации отвечала ландшафтная компания Arteza. На основном маршруте работает Wi-Fi, есть точки подзарядки для гаджетов.

Hiroki speaks about Skolkovo Central Park

Главным объектом Центрального парка будет большой пруд, вокруг которого сосредоточатся основные объекты и пространства для прогулок. Парк будет иметь велопешеходные дорожки и цветники.

Центральный парк Сколково разделён на две части: оживлённую деловую и спокойную природную. В деловой зоне будет расположена уютная деревянная набережная, спускающаяся к большому пруду, танцевальные площадки, павильоны для мероприятий. Спокойная зона расположена ближе к жилым домам. В тени деревьев, значительную часть которых составят уже существующие растения, можно будет гулять с детьми по прогулочным вело-пешеходным маршрутам и заниматься спортом на специальных площадках.

Еще: Возле Трёх Китов и Сколково строится новый ЖК с недорогими квартирами

Подписывайтесь на наш новый канал в Viber, чтобы оставаться в теме: invite.viber.com/business

7 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Из самых густозаселенных микрорайонов Одинцово, что до Сколково, что до Лазутинки, ехать одинаково. Лучше в Сколково ездить буду.

  2. Интересно, там прорубь будут делать на Крещенеи или хайтек идеология не позволит?

  3. Если въезд и выезд будет с парковки технопарка, то цены небудет этому парку, т.к. в Сколково из Одинцово только по этой дорожке удобно ездить. А если где-то со стороны Трех китов будет то для Одинцовцев этот парке не ликвид.

  4. …. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, передает пресс-служба Москомархитектуры. Сколково — это Москва парк строят в городе Москве где строят и районы новых жилых кварталов для москвичей. Зачем об этом рассказывать с такой настойчивостью в газете бизнес- Одинцово? Опять руководство Мос обл хочет залезть на закорки Москве? Дома в том силе апартаменты в 30 этажей без социалки и парковок — это Мос обл А парки и зоны рекреаций- плиз, Москва! Да свои парки с пляжами надо строить для одинцовского района а не ждать когда там Собянин еще что построит а тут и мы подсуетимся! Читать прям противно !!!

    • Рассказывают для того чтобы жители Одинцово знали, что в 2-х минутах езды от Одинцово есть доступная замечательная инфраструктура. В чем проблема то? Тем более Сколково для коренного Одинцовца всегда будет Одинцлвсаим районом т.к. совсех сторон окружен им. Это как Звенигород.

    • А для ЖК Инновация школу и садик предполагают впендюрить на территорию уже существующего Немчиновского лицея. Детям вообще негде гулять. Это пока строятся эти высотные дома обещают парк в Сколково. А там и закрыть могут, ведь не зря забор и колючая проволока отделяет Новоивановсое от Сколково. Да и далеко этот парк для повседневных прогулок с малыми детьми и для стариков.

  5. Жители Одинцова знают что в часе езды на электричке есть в Москве Третьяковская галерея А в Одинцове нет ни одного выставочного зала и ни одной галереи И кстати по времени (живем в первом микрорайоне) не знаю уж от какого места до этого Сколково получилось 2 минуты? А еще Москва — это Зеленоград и Архангельское Митино и Солнцево , 2-ой конный завод тоже знаковое место бывший одинцовский район- можете конечно причисляя себя к «коренным» одинцовцам (хотя кто тут в городе которому 60 лет коренной-сплошные приезжие) что то там себе фантазировать но Москва -это Москва!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here