Все работы по организации Центрального парка в Сколково будут завершены в 2018 году, пообещал главный архитектор Москвы и председатель градсовета фонда «Сколково» Сергей Кузнецов. Тогда же парк откроется для посетителей.

«Центральный парк разделен на две части — оживленную деловую и спокойную природную. В деловой зоне будут расположены уютная деревянная набережная, спускающаяся к большому пруду, танцевальные площадки, павильоны для мероприятий. Спокойная зона находится ближе к жилым домам. В тени деревьев, значительную часть которых составят уже существующие растения, можно будет гулять с детьми по прогулочным велопешеходным маршрутам и заниматься спортом на специальных площадках. В целом развитие проекта соответствует принятой ранее концепции», — рассказал Кузнецов.

По словам архитектора, пространство парка будет организовано таким образом, чтобы максимально учесть потребности самых разных групп горожан: для молодых семей с детьми будут организованы детские площадки и зоны отдых, для бизнесменов, студентов и преподавателей, а также сотрудников деловых районов предусмотрены деловая зона и площадки для мероприятий. Также в парке будет создана комфортная среда для посетителей с ограниченными возможностями.

Предполагается, что парк откроется для посетителей уже во втором квартале будущего года.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А парковки то будут? Туда же без машины из Одинцово будет неудобно ездить.

  2. А при чем тут жители Одинцово? Зачем мне парк до которого добираться полтора часа? Вместо этого можно говорить о любом парке Москвы; например жителям Одинцово стал доступен парк Горькова или жителям Одинцова стала доступна ВДНХ… Свой парк на Интернациональной вырубить а начать паразитировать на Московских парках? Круто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here