В который уж раз родителей района потчуют возобновлением регулярного снабжения бесплатным детским питанием, поставки которого нарушены с января текущего года. 

Пресс-служба районной администрации торжественно рапортует 16 мая с.г.:

Со вторника, 16 мая, в Одинцовском районе возобновляют работу все 27 пунктов выдачи детского питания для кормящих матерей и беременных женщин. Выдача детского питания будет проходить до 31 мая включительно.

Также пресс-служба пояснила:

…беременные женщины и кормящие матери смогут получить всю необходимую продукцию за три месяца — январь, февраль и март

Вообще-то на дворе вторая половина мая, да и об апреле пресс-служба предпочла не упоминать.

Всё бы ничего, но нечто подобное уже звучало в начале апреля, однако воз и ныне там (см. видеорепортаж канала «Россия 24»):

Право на получение бесплатного питания имеют порядка 7,000 (семи тысяч) жителей района, однако выходит, что иметь право и иметь возможность этим правом воспользоваться  — две разные вещи. По крайней мере, в Одинцовском районе.

Кто же виноват в безобразиях, по мнению фактически провалившей снабжение администрации?Естественно, некие нехорошие дяди из числа коммерсантов, недовольные процедурой проведения торгов, имевшие наглость пожаловаться вышестоящей инстанции, в результате чего ФАС не признала торги состоявшимися, а результаты аукциона были отправлены на пересмотр.

Их, видите ли, не устроило решение закупать продукты у некоего «единого поставщика», кандидатура которого почему-то устраивает районное руководство в лице директора Центра муниципальных закупок Одинцовского района Дениса Вострикова:

С нашей точки зрения, это организации, которые сделали своей целью не победить в конкурентной борьбе, а, написав жалобы, фактически сорвать торги. Что им в данном случае удалось, хотя жалоба признана необоснованной.

Столь раздражающие г-на Вострикова компании — ООО «Кодор» и «Парус», находящиеся в Мытищах. В ходе рассмотрения жалобы УФАС установило, что аукционная комиссия неправомерно допустила других участников закупки к участию в аукционе, чем нарушила требования Закона о контрактной системе в сфере закупок, вследствие чего выдало МКУ «Центр муниципальных закупок Одинцовского муниципального района Московской области» обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений.

Наталия Караваева, начальник отдела соцразвития администрации района, поведала о смелом эксперименте во имя спасения нуждающихся:

 Администрация Одинцовского района пошла на уникальную процедуру: мы закупили детское питание у единого поставщика и будем предоставлять питание.

Интересно, каким образом г-же Караваевой удалась закупка питания у таинственного «единого поставщика», если решение о выборе этого самого поставщика не принято до сих пор.

Несмотря на огласку федерального масштаба, даже сорок дней спустя воз и ныне там, а измученных родителей продолжают снабжать разве что счастливыми перспективами.

Запомним свежее обещание замруководителя районной администрации Виталия Савилова:

Планируется, что контракты на 2, 3, 4 кварталы будут заключены на этой неделе, 19 мая. Таким образом процесс выдачи будет продолжаться без перебоев

«Планируется»?!
Посмотрим, ведь до наступления «часа икс» всего сутки остались.

На кону немалый куш, ведь победа в аукционе на снабжение семитысячного контингента сулит немалый, а главное — регулярный доход, однако крайними в данной патовой ситуации оказались наиболее беззащитные — дети и нуждающиеся в господдержке родители.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Одинцовская администрация нарушает федеральное законодательство , однако все им сходит с рук, видимо, под покровительством губернатора.

Comments are closed.