С наступлением новой волны кризиса одним из активных способов поиска клиентов стал поиск через электронные аукционы и торги. Это связано с тем, что компании теряют заказы, покупателей, а участие в электронных торгах и аукционах дает возможность заключить контракт, который даст определенную экономическую стабильность. О преимуществах такой практики рассказывает Виктор Владимирович Латыпов, генеральный директор ООО «Консалтинговая Группа «Ваш главбух», член ассоциации сертифицированных присяжных бухгалтеров Великобритании.

Виктор Владимирович Латыпов, генеральный директор ООО «Консалтинговая Группа «Ваш главбух», член ассоциации сертифицированных присяжных бухгалтеров Великобритании
Виктор Владимирович Латыпов, генеральный директор ООО «Консалтинговая Группа «Ваш главбух», член ассоциации сертифицированных присяжных бухгалтеров Великобритании

Аукционы проводятся в течение года, и компании, которые не выиграли в прошлом году, всё равно в них участвуют, потому что это уникальная возможность получить крупный коммерческий или государственный заказ. Не все люди знают, что в них может участвовать любая компания и не знают каким способом выставить свою кандидатуру. Кто-то думает, что выигрыш тендера определен заранее, но, если руководитель компании ни разу не выставлял свою компанию в качестве кандидата на торгах, он не может знать точно, нужен ли ему подобный опыт. Кроме того, компания, участвовавшая в конкурсе множество раз, имеет больше шансов на заключение выгодного контракта, поскольку участие в торгах положительно влияет на деловую репутацию. После того, как компания несколько раз выиграла торги, её шансы на следующий выигрыш только повышаются, потому что повышается доверие к ней.

Участие в аукционах – это ещё хорошая альтернатива рекламе в интернете.

Вы можете разместить объявление с рекламой вашей компании и ждать, пока на неё откликнуться.

Что не всегда приносит результат, потому что в интернете компаний, подобных вашей, может быть очень много, а обратятся за услугами к той, которая стоит выше в строчках Яндекса. Или вы можете занять более проактивную позицию, выставив свою кандидатуру на участие в выигрыше тендера. Ещё неизвестно, на что вы больше потратите денег.

Как происходит процесс поиска нужного аукциона?

Сначала мы четко устанавливаем критерии подбора и поиска аукциона. Например, Ваша компания работает в Одинцовском районе и северное направление Вам не интересно. Потом определяем минимальную сумму контракта, который заказчик хотел бы заключить при условии выигрыша. Затем мы мониторим и анализируем все аукционы, которые отвечают его критериям, и высылаем ему эту информацию. Таким образом, заказчик получает полное представление о потенциальных клиентах, на которых может выйти сам, в то время как давая рекламу, он не может знать кто позвонит ему с предложением и насколько оно будет ему выгодно. Самому мониторить ситуацию на аукционном рынке очень проблематично, не хватит ни времени, ни опыта, поэтому лучше сразу передать это в руки профессионалов, работающих на аутсорсинге. Тем более, что компании это вообще не будет стоит денег. Оплата принимается только тогда, когда заказчик уже выбрал тендер, в котором хочет участвовать, и начинается подготовка к этому этапу. Наша компания помогает предприятиям, в число которых входят многие частные охранные предприятия, строительные компании и компании, занимающиеся оптовыми поставками.

г. Одинцово, ул. Молодежная, д. 46,
БЦ «Альянс», оф. 518

+7 (495) 648-43-02