Одинцовские аптеки смогут продавать лекарства онлайн
Одинцовские аптеки смогут продавать лекарства онлайн

Министерство здравоохранения России предоставило в Госдуму свои доработки по законопроекту об интернет-продаже лекарств. Как рассказала руководитель Департамента лекарственного обеспечения и медизделий Минздрава Елена Максимкина, предполагается, что законопроект будет рассмотрен уже в осеннюю сессию.

Главный принцип закона остается неизменным: продавать лекарства через интернет смогут только офлайн-аптеки, имеющие лицензию на ведение фармацевтической деятельности, а доставлять покупателям препараты будут курьеры с фармацевтическим образованием.

Впрочем, даже если проект будет  одобрен, продавать онлайн аптекари смогут только безрецептурные препараты.

Пока было принято решение остановиться на том, что это препараты, которые реализованы могут быть без рецепта», — заявила Максимкина.

Впрочем, эксперт допускает, что после внесения в Госдуму проект может быть доработан и в итоге аптеки получат право онлайн-продажи всех препаратов, в том числе и рецептурных.
Сейчас осуществлять полноценную продажу как рецептурных, так и безрецептурных лекарств в онлайн-режиме нельзя. Покупатель может сделать в интернете только предзаказ на лекарства, но их дистанционная оплата и доставка запрещены согласно закону «Об обращении лекарственных средств».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here