автобус сбил людей в переходе метро славянский бульвар
25 декабря автобус «Мострансавто» съехал в подземный пешеходный переход около станции метро «Славянский бульвар» и сбил идущих по нему людей

Все московские и подмосковные автобусы перед выходом в рейс будут подвергнуты усиленным дополнительным проверкам, также проверятся будут водители. Соответствующее поручение отдал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания московского правительства.

 

«Прошу усилить контроль в предпраздничные и праздничные дни, организуйте эту работу совместно с коллегами из Московской области», — сказал Собянин, обратившись к заместителю мэра Москвы, руководителю департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максиму Ликсутову.

Напомним, накануне на Кутузовском проспекте в Москве автобус «Мострансавто» съехал в подземный пешеходный переход около станции метро «Славянский бульвар» и сбил идущих по нему людей. Погибли четыре человека. В столичных больницах находятся девять пострадавших в результате аварии, еще двое отказались от госпитализации.

 

одинцово очередь автобус
Из-за проверок автобусов многим жителям Одинцово пришлось ожидать общественный транспорт в течение часа и более

«Мострансавто», компания-перевозчик, автобус которой стал причиной трагедии, заявила, что что у водителей не было никаких нареканий к состоянию этого автобуса №818, принадлежащего одинцовскому филиалу. Кроме того, по данным компании, ЛиАЗ был в эксплуатации менее года.

 

Утром 26 декабря сотрудники ГИБДД провели внеплановые проверки автобусов перед выходом их на рейс, что привело к задержкам движения общественного транспорта. Как сообщается в соцсетях, многие жители Одинцово и Одинцовского района были вынуждены более часа ожидать прихода автобусов, несмотря на то, что никаких сообщений об отмене или задержках рейсов на остановочных пунктах размещено не было.