Рынок недвижимости
По мнению экспертов, на рынке жилой недвижимости ближнего Подмосковья формируется отложенный спрос

Квартиры в Одинцово и Одинцовском районе за 2017 год потеряли в цене 7,6%. Такие данные приводят эксперты портала «Мир квартир», основываясь на результатах исследования рынка недвижимости ближнего Подмосковья.

Аналитики отмечают, что с февраля 2017 года в среднем стоимость квадратного метра жилья, расположенного в городах ближнего пояса Подмосковья, снизилась на 2%, однако в некоторых городах региона этот показатель намного выше. Так, квартиры в Одинцово потеряли в стоимости 7,6%, в Мытищах – 7,7%, а в рекордсмене по падению Видном стоимость квадратного метра жилой недвижимости упала за год на 7,8%.

Одновременно с падением цены эксперты рынка фиксируют существенное снижение спроса на недвижимость, расположенную в ближайшем Подмосковье. Так, по данным экспертов портала, за 4 года спрос упал на 26%.

«В ближнем Подмосковье на падение покупательский активности на вторичном рынке недвижимости повлияли те же факторы, что и в столице: в частности, это значительно снизившийся за кризисный период уровень платежеспособности населения и неуверенность потенциальных покупателей в стабильности своего материального положения, из-за чего люди зачастую откладывают выход на сделку», — комментирует ситуацию Дмитрий Таганов, главный аналитик компании.

Эксперты предупреждают, что названные факторы ведут к формированию отложенного спроса, которые, при изменении экономической ситуации в благоприятную сторону, могут привести к взрывному росту спроса и цен на недвижимость в ближнем Подмосковье.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. в гетто и гарлемах жить как негры не кто не хочет дальше только хуже

Comments are closed.