медкластер сколково
На территории Международного медицинского кластера запланировано строительство более десятка специализированных клиник по критичным для РФ направлениям медицинской деятельности

Международный медицинский кластер, который создается на территории инновационного центра «Сколково», теперь может быть расширен на территорию Московской области. Соответствующий федеральный закон подписал Владимир Путин.

Документ предполагает возможность отнесения к медицинскому кластеру городов Московской области — на основании заключаемого между ними соглашения о взаимодействии, устанавливающего особенности управления международным медицинским кластером.

Это позволит медицинским учреждениям Подмосковья и в том числе Одинцово привлекать иностранных специалистов, внедрять новейшие медицинские технологии, а также получать налоговые льготы, предусмотренные для участников Международного медицинского кластера.

Напомним, на территории Международного медицинского кластера запланировано строительство более десятка специализированных клиник – центров передового опыта ― по критичным для РФ направлениям медицинской деятельности: онкология, кардиология, ортопедия, многопрофильная реабилитация, детские заболевания. Первый медцентр, специализирующийся на ранней диагностике заболеваний, откроется в первом квартале будущего года.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Инновационному Сколково понадобились на ладан дышащие одинцовские объекты здравоохранения? Вместе с т н «прикрепленными» людьми Т е мы нужны как подопытные для «внедрения новых технологий» ? Если это просто специализированные клиники- то при чем здесь наука и инновации, а если это наука и инновации то — ТРЕНИРУЙТЕСЬ НА ФАРФОРОВЫХ КОШКАХ!

Comments are closed.