17 апреля изменились тарифы на оформление патентов, сообщил Минсоцразвития Московской области. Патент нужен для легального трудоустройства иностранца в России. В ведомстве напомнили, что в Московской области нельзя брать на работу иностранных граждан с московским патентом. Областной патент нужно покупать в Едином миграционном центре Московской области.

С апреля оформить комплект документов на патент можно от 11400 рублей вместо 15100 рублей. Документ выдается иностранному гражданину на срок от одного до 12 месяцев. Срок патента можно неоднократно продлевать на месяц. Общий срок действия патента не может быть больше 12 месяцев со дня выдачи.

За работу с московским патентов в Московской области иностранный гражданин может заплатить штраф от 5 до 7 тысяч рублей с выдворением за пределы РФ.

В ноябре прошлого года стоимость патента на 2017 год установили в размере 48 тыс. рублей в год. Приобрести патент могут только те иностранцы, кто прибыл в РФ в безвизовом режиме.

Бизнес часто компенсирует расходы иностранных работников на покупку патента. Так предприниматели стимулируют сезонных рабочих приезжать на заработки в ту же компанию. Такие меры повышают производительность работника, качество услуг, а также снижают затраты времени и денег на обучение новых иностранных сотрудников.