Одинцовские свалки отдадут Кавасаки
Одинцовские свалки отдадут Кавасаки

Решение проблемы мусорных свалок Подмосковья может быть отдано японской компании Kawasaki,  занимающейся строительством мусоросжигательных заводов.

Напомним, вопрос о ликвидации мусорных полигонов Московской области стал особенно острым после прямой линии с президентом Владимиром Путиным, когда к руководителю государства обратились жители Балашихи с жалобами на мусорную свалку, расположенную рядом с их домом. В течение недели после обращения полигон был закрыт, а власти Подмосковья заявили о необходимости строительства в  регионе мусоросжигательных заводов.

Возможно, права на реализацию этих проектов будут отданы зарубежным компаниям.

Так, сегодня агентство РИА-Новости сообщило о готовности японской компании Kawasaki поставить в Подмосковье мусоросжигательное оборудование. Об этом заявил председатель правления компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. Сигэру Мураяма в рамках международной промышленной выставки «Иннопром», которая проходит в Екатеринбурге.

Если будут предложены хорошие условия для этой компании и если будет потребность в нашей продукции, то, скорее всего, наш партнер, Conch предоставит технологии для решения данного вопроса», — заявил Мураяма.

По словам главы японской компании, российские власти пока не обращались к ним с соответствующим предложением, но освещение новости в официальных СМИ позволяют сделать твердые прогнозы относительно будущего победителя конкурса.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «российские власти пока не обращались к ним с соответствующим предложением» — вот как то совсем не удивительно)))) а почему? да потому что им это НЕ ВЫГОДНО!!!! если не обращение граждан в Балашихе и не личное вмешательство президента, то свалку не закрыли бы не в 19-м и не в 22 году!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here