Одинцово застройщики безопасный регион
заместитель начальника Главгосстройнадзора Тамерлан Алборов

В Одинцово реализуется пилотный проект Главгосстройнадзора, в рамках которого застройщики обязаны будут выкладывать всю информацию о строящихся объектах в интернет, во всеобщий доступ. Как полагают авторы проекта, этот подход не только позволит покупателям строящегося жилья постоянно получать информацию о готовности объекта, но и даст возможность сократить количество государственных проверок стройки.

 

Пилотным полигоном для новой системы стал строящийся гипермаркет «Касторама» в Одинцово. Застройщик перешел на электронную систему документооборота, а также с помощью расширенного функционала системы «Безопасный регион» обеспечил постоянный видеоконтроль проведения работ.

 

«Размещение камер на объектах строительства обеспечивает не только возможность оперативного реагирования при возникновении каких-либо чрезвычайных ситуаций, но и ведение онлайн-мониторинга за ходом строительства сотрудников Главгосстройнадзора. В конечном счете, создание этой системы положительно скажется на сокращении количества долгостроев в области и на повышении безопасности строительства», — прокомментировал новшество заместитель начальника Главгосстройнадзора Тамерлан Алборов.

Также изменяется ведение отчетности и ее контроль: теперь застройщики отчитываются о проделанной работе и ведут документы в электронном виде в личном кабинете на портале Госуслуг. Строительный надзор, проверка и согласование актов выполненных работ осуществляется дистанционно. Таким образом инспекторы отслеживают проведение работ.

Кроме того, для застройщиков, присоединившихся к программе, сокращается число проверок: с 7 до 5 для нежилых объектов и с 10 до 7 для жилых домов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here