Одинцовский бизнес кошмарят. Открытое обращение к Путину

2168
Технический центр Волин Одинцовский район
Руководство и коллектив технического центра "Волин" подготовил открытое обращение к президенту России

10 февраля руководство и трудовой коллектив технического центра «Волин», работающего в Одинцовском районе, обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором просят президента обратить внимание на большое количество искусственно созданных трудностей, которые делают почти невозможной деятельность малого бизнеса в России.

В частности, глава предприятия, индивидуальный предприниматель Ольга Селезнева, рассказывает о практически прямом саботаже, который ведет компания «Мосэнергосбыт» в отношении электрической подстанции, построенной предприятием собственными силами и за свои средства. Несмотря на то, что все работы выполнены с соблюдением всех необходимых требований и регламентов, «Мосэнергосбыт» раз за разом отказывает в подключении подстанции.

«Мосэнергосбыт – преднамеренный саботаж в отношении малого бизнеса. Два года отписок и отфутболиваний. За свой счёт мы построили электрическую подстанцию, выполнили все требования надзорных органов, подключить и ввести нужные дополнительные мощности не можем», — говорится в обращении.

Технический центр Волин Одинцовский район
В техническом центре «Волин» проводятся работы по техническому обслуживанию автомобилей

Еще одна проблема, на которую просят обратить внимание авторы открытого письма – взаимодействие налоговых органов и индивидуальных предпринимателей. Как говорит Селезнева, несмотря на то, что предприятие – крупный и добросовестный налогоплательщик, расчетные счета блокируются налоговыми органами регулярно и по малейшему поводу.

«Поводом для остановки предприятия на несколько дней служит малейшая неточность в документах», — говорит Ольга Селезнева.

Технический центр "Волин" Одинцовский район
В декабре 2017 года технический центр «Волин» стал лауреатом профессиональной премии «Золотой ключ»

В обращении, опубликованном на официальном сайте предприятия, также говорится о трудностях, которые создают предпринимателям миграционные службы, не допуская к работе иностранных специалистов; о практически закрытом доступе к федеральным и муниципальным программам по развитию или поддержке предпринимательства, о «порочном круге власти, взяточниках, казнокрадах, подставной системе электронных торгов, построенной исключительно на откатах».

«Владимир Владимирович, вы действующий Президент РФ – гарант Конституции, прав и свобод человека и гражданина. Как Вы могли допустить такую ситуацию, что воры и мошенники обогащаются за счет рабочего народа и не несут никакой ответственности? Мы современный трудовой коллектив, имеющий собственную историю и личные профессиональные достижения, просим Вас вмешаться в ситуацию и обратить внимание, принять правильное решение», — такими словами завершается обращение.

Открытое письмо размещено на сайте предприятия. Официальной реакции на него пока не поступало.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Добрый день!

    Позвольте прокомментировать опубликованный материал.

    Между ПАО «Мосэнергосбыт» и индивидуальным предпринимателем Селезневой О.В. действует договор энергоснабжения от 01.12.2010 г. на поставку электроэнергии по адресу: Московская область, Одинцовский р-н, р.п. Большие Вяземы, Можайское шоссе, д. 2А.
    25.12.2017 Селезнева О.В. обратилась в Западное территориальное отделение ПАО «Мосэнергосбыт» с документами для заключения дополнительного соглашения об увеличении мощности путём введения нового объекта, к которому был приложен Акт об осуществлении технологического присоединения, выданный сетевой организацией АО «Мособлэнерго».
    В установленные законом сроки было подготовлено дополнительное соглашение, после чего Селезнёва О.В. была приглашена для его подписания. В связи с неявкой абонента в назначенный день подписанные со стороны ПАО «Мосэнергосбыт» документы были направлены для подписания абоненту почтовым отправлением.
    Таким образом, претензии, высказанные в адрес ПАО «Мосэнергосбыт», являются необоснованными. Возможно, ПАО «Мосэнергосбыт» упомянуто ошибочно вместо сетевой организации, т.к. со своей стороны все обязательства были исполнены нами в строгом соответствии с действующим законодательством.

    С уважением,
    Вадим Надточиев
    Начальник службы корпоративных коммуникаций

    • Уважаемый Вадим! Информирую Вас, что я не получала уведомления о приглашении для подписи дополнительного соглашения. Предоставьте подтверждение отправленных документов по почте, я ничего не получала. Прошу Вас обратить внимание на заявление входящее 922 от 31.01.2018 , в котором я прошу повторно заключить договор на электроснабжения по ТП-26-981, и направляю Вам акт допуска узла учета электроэнергии. Важно, что в предлагаемом Вами договоре вы предлагали оплачивать электроэнергию по мощности трансформатора тока , что составляло около 2.000.000 млн рублей за неподключенные объекты. Я отказалась, теперь вы держите дополнительное соглашение у себя. Копии документов могу выслать на Вашу почту.

      • Ольга, Добрый день! В направленном вам почтой проекте договора всё учтено, в т.ч. и установленный прибор учёта. Если документы до вас так и не дошли, рекомендую обратиться в Западное территориальное отделение ПАО «Мсоэнергосбыт», коллеги помогут во всём разобраться.

  2. Стыдно за страну, когда по таким вопросам предприниматель обращается к президенту. С другой стороны партия власти у руля уже 18 лет и все становиться только хуже. Система, созданная путимедами отдала страну в руки корпораций. Мосэнергосбыт, Мособлгаз и другие крупные монополисты полностью контролируют ценовую политику на своём рынке, исключая любую добросовестную конкуренцию. Посмотрите, что твориться на потребительском рынке. Крупные сетевые структуры полностью контролируют торговлю в России, выжигая еа своём пути малый бизнес. Они демпенгуют и тем самым делают невозможным функционировать малому бизнесу. Любой открывшийся крупный сетевоймагазин выжигает маленкие магазины в радиусе километра. Я не думаю, что путимеды этого не понимают. Им плевать. Главное у них и их приближенных все хорошо.

  3. Волин та еще «шарашкина контора», и сам у них чинился и знакомые — все крайне недовольны. Внешне все отлично — ресепшн, камеры, а как доходит до самого ремонта, то не умеют, делают криво, не то и совсем не так. После них переделывать приходится и опять за деньги. В ответ на претензию было сказано — «ну это же Рено, француз, там все через жопу и мы в них не разбираемся, вот был бы мерс или ауди, тогда да». Знакомый купил TLC и к ним на ТО приехал, что реально надо было сделать — не сделали, зато нагрузили много лишнего по работам. Теперь обхожу стороной эту богадельню. Тем более, что проехать 5 минут в область и в Захарово нормальный техцентр есть с квалифицированными рабочими.

    • Иван, добрый день. Предлагаю Вам предъявить № заказ наряда , по которому было сделано Ваше обращение. У нас сохраняется база клиента за 15 лет. Могу дать ответ на любой вопрос. Если только есть документы.

  4. Здравствуйте Ольга. Что такое частный бизнес и вороны его окружающие знакомо многим, желаю Вам лично удачи в борьбе за правое дело. Но хочу написать о Ваших профессионалах. Решил продать машину, через интернет узнал, что вы делаете предпродажную подготовку автомобиля. По внешнему виду впечатлило. Звоню, говорю девушке что мне нужно, ответ — простите это мойка? Объяснил ей, сейчас говорит соединяю. Звонок оборвался. Звоню второй раз, говорю звонок оборвался, подождите соединяю. И так во второй и третий раз. На четвертый раз после соединения ответил мужчина, толи спящим, толи заплетающимся языком что-то проборматал и бросил трубку. Поверьте, отбило желание раз и навсегда.

    • Алексей, на сайте компании есть мои контакты. Если вам нужна какая либо услуга , сообщите , буду рада лично Вам помочь.

  5. Малый бизнес проверяют до запятых, олигархов не трогают. Надо идти на выборы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here