В конце сентября 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Одинцово — Маркет», осуществляющего деятельность в супермаркете сети «SPAR», расположенном по адресу: Московская область, г. Одинцово, ул. Неделина, дом 9, помещение 9.

В результате проверки Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», среди которых:

— создаются условия контаминации (обсеменения) пищевой продукции патогенными микроорганизмами, в том числе опасными для потребителя,  не определена поточность технологических этапов производства, цех по производству пищевой продукции является проходным помещением, имеет выход в торговый зал и в подсобное помещение, перемещение персонала между ними свободно, отсутствуют санитарные пропускники, а именно, дезбарьеры, дезматы, дезковрики;

Ритейл: В Одинцовском гипермаркете Глобус выявлены многочисленные нарушения

— отсутствует контроль качества и периодичности санитарной обработки спецодежды персонала, занятого на производстве пищевой продукции, стирка спецодежды работников, занятых в цехе по производству мясной продукции, осуществляется силами данных сотрудников в домашних условиях;

Ритейл: В Одинцово открывается супермаркет Billa в ТЦ Дубрава

— продукция животного происхождения собственного производства реализуется без маркировки;

— не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции;

ХАССП — концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

Читайте также: Владелец рынка Одинцовское подворье стал героем псевдовирусных видео

Как передает пресс-служба россельхознадзора, 17 октября 2018 года за нарушения требований Технического регламента Таможенного Союза Управлением ООО «Одинцово — Маркет» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

2 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. В соцсетях народ и на роллы их ругается. Говорят что тараканов там видели, прямо на прилавке где роллы лежат.

  2. Что то этот Россельхознадзор задолбал уже всех с этими проверками. Кажется по всем крпнякам прошлись уже в Одинцово. Видимо план выполняют по финансам. Стоит ли ждать мелким торговым точкам таких облав или нет?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here