Одинцовскую УК оштрафовали на 300 тыс. рублей за неработающий лифт
После вмешательства Госжилинспекции управляющая компания оперативно устранила проблему и отремонтировала грузовой лифт

Управляющая компания АО «Управление жилищного хозяйства» заплатит штраф размером до 300 тысяч рублей по результатам внеплановой проверки, проведенной Госжилинспекцией Московской области после обращения жителя дома, находящегося на обслуживании УК. Как отмечается в сообщении, распространенном пресс-службой ведомства, в Госжилинспекцию Московской области поступило обращение от жителя города Одинцово, в котором он сообщил о неработающем грузовом лифте в жилом доме.

«В результате проверки в отношении управляющей компании АО «Управление жилищного хозяйства» (АО «УЖХ) составлен протокол об административном правонарушении, выдано предписание о восстановлении работоспособности лифтового оборудования в доме №2А по улице Маршала Бирюзова в Одинцове. Материалы дела находятся на рассмотрении в мировом суде. За подобные нарушения КоАП РФ предусматривает штраф в размере до 300 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

По словам главного государственного жилищного инспектора Московской области Вадима Сокова, в данном случае управляющая организация после вмешательства Госжилинспекции оперативно устранила проблему и отремонтировала грузовой лифт.

Напомним, неделю назад были возбуждены уголовные дела в отношении трех Одинцовский управляющих компаний: ООО «УК Дельта», ООО «УН Дельта», ООО «Хоум-Сервис». Компании будут привлечены к ответственности за долги перед ресурсоснабжающими организациями.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как же коробит читать «в Одинцове». Никогда Одинцово не склонялось!

Comments are closed.