Медицинский центр «Бостон в Жуковке» начал работать на Рублёвке в 2005 году. Тогда клиника называлась «Жуковка». Основателем медцентра выступал совладелец компании «НефтеТрансСервис» и фигурант списка Forbes Вадим Аминов. Учреждение обслуживало целевую аудиторию жителей Рублёво-Успенского шоссе, пишет медицинское издание Vadeecum.

В 2007 году соинвестором клиники стал Владимир Гурдус, пишет издание. Бизнесмен посредством компании «Тим Драйв» управляет сетью клиник «Доктор рядом» и фармацевтической компанией «НоваМедика». Гурдус решил провести ребрендинг «Жуковки». Для этого он пригласил нейрохирурга и бывшего директора по инвестициям фонда «Сколково» Антона Титова. Управляющий поменял название медицинского центра на Boston Clinic и нанял новых врачей.

По словам представителей клиники, Титов предлагал развивать Boston Clinic как сетевой медицинский центр с расчётом на массовый сегмент. В руководстве идею не одобрили. Титов покинул медцентр и продолжает искать средства на развитие сети Boston Clinic.

В 2012 в состав акционеров медцентра в Жуковке, по данным издания, вошла Мария Макарова (51%), партнёр Гурдуса по компании «Рекавери групп». Аминов и Макарова сменили название медицинского центра на клинику «Бостон в Жуковке».

Последнюю отчётность «Бостон в Жуковке» предоставил в 2014 году. Согласно документам, выручка клиники составила 25,3 млн рублей, а убыток – 26,9 млн рублей.

В 2016 году медицинский центр перестал принимать пациентов. Клиника закрылась в начале 2017 года.

«Акционеры приняли решение не продолжать этот бизнес», — приводит Vademecum слова конкурсного управляющего.

По данным издания, юридическое лицо ликвидировали в середине января.