Согласно поправкам в градостроительном кодексе РФ, лицо, утратившее право на земельный участок, не может считаться застройщиком и утрачивает право на застройку такого участка.
Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, нововведения заключаются в том, что при переходе права на земельный участок и объекты капитального строительства разрешение на строительство сохраняется. При этом новый застройщик, оформивший свое право на земельный участок, вправе осуществлять строительство, реконструкцию объекта капстроительства в соответствии с разрешением, выданным бывшему правообладателю.
“Это очень важное положение, ибо в прежней редакции новому застройщику было необходимо изменять всю ранее полученную документацию, начиная с технических условий и градостроительного плана земельного участка” – отметил представитель Совета Федерации.
Также приняты изменения, значительно снижающие уровень бюрократической нагрузки на субъекты строительного комплекса при проведении капитального ремонта объектов капитального строительства.

Подписывайтесь на наш новый канал в Whatsapp, чтобы оставаться в теме: https://chat.whatsapp.com