Овощи на одинцовских рынках ощутимо подорожают
Овощи на одинцовских рынках ощутимо подорожают

Непривычно холодная и дождливая погода, которая держится этим летом в Московской области, негативно отразилась на урожае: некоторое время назад губернатор области Андрей Воробьев даже обсуждал вероятность введения в регионе чрезвычайной ситуации. Пострадали от непогоды и фермеры: как рассказал первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин, уже ясно, что урожай огурцов, картофеля, помидоров и перцев в этом году будет катастрофически низким, что не сможет не сказаться на ценах эти продукты.

Проблема с огурцами, картофелем. Огурцы растут только в теплице. Проблема с помидорами и перцами. Урожай достаточно слабый в этом году. Солнца мало, дождей много», — сказал Чаплин.

Впрочем, есть и хорошие новости: недостаток солнца «понравился» капусте и яблокам, урожай которых ожидается в этом году даже больше обычного.

Из-за холодной и дождливой погоды, державшейся в Подмосковье весь май и июнь, а также двух ураганов, обрушившихся на Москву и область в первой половине лета, сроки сбора урожая существенно сдвинулись: работы по уборке стартуют не ранее 20 августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here