Петиция об освобождении Вялкова

Месяц назад на change.org был запущен сбор подписей в поддержку Сергея Вялкова, находящегося в СИЗО по доносу пожизненно осужденных членов ореховской ОПГ. С первых дней петиция набрала 2,5 тыс. подписей, а на данный момент их количество уже более 50 тысяч.

Организаторы планируют набрать 75000 голосов «ЗА» освобождение Вялкова из СИЗО где он находится уже почти 10 месяцев. Результат  планируется представить в суде. Защита Сергея уверена, что количество в 100 тысяч подписавшихся сыграет немаловажную роль в принятии решения о его освобождении. Суд состоится 20 ноября.

Подписать петицию

В январе 2018 года, по возвращению из отпуска, Вялков был арестован в аэропорту сотрудниками ФСБ. В тот же самый момент в его дом для проведения обыска прибыл спецназ ФСБ из тридцати человек… Обвинение в убийстве милиционера двадцатилетней давности с единственным доказательством в виде показаний трех заключенных — членов Ореховской группировки, двое из которых осуждены на пожизненно, а третий — серийный убийца, «в шаге» от такого приговора. Преступники отсидели в тюрьме почти 20 лет и вдруг начали вспоминать, что именно Вялков заказал у них убийство милиционера, который, кстати, был давним другом и сослуживцем предпринимателя. [Читать подробности]

Кто такой Вялков?

Сергей Вялков Одинцово
Сергей Вялков

Сергей Вялков известный одинцовский предприниматель, владелец таких брендов, как сеть кондитерских «Своя Кондитерская», спортивный клуб «СВ Фитнес», торгово-сервисный комплекс «АвтоМОЛЛ», ресторан «Дилижанс», сеть книжных магазинов «Свой книжный» и «Дважды Два Четыре». Все компании в сумме давали почти 2000 рабочих мест жителям Одинцово, а также, по данным членов семьи Вялкова, приносили в бюджет более 250 млн. руб. в виде налогов.

Заключение под стражу на основании доноса серийных убийц, осужденных на пожизненно, по делу двадцатилетней давности, под покровительством ФСБ, вопреки мнению Генпрокуратуры, напоминает 1937 год. Похожими методами действовали сотрудники НКВД 80 лет назад, — указывается на сайте change.org.

Уже более 50 тыс. человек подписались под требованиями:

  1. Незамедлительно выпустить С.Л. Вялкова из СИЗО!
  2. Прекратить уголовное преследование С.Л. Вялкова, основанное на лжедоносе киллера и двух пожизненно осужденных убийц!

Подписать петицию

Подписывайтесь на наш новый канал в Whatsapp, чтобы оставаться в теме: https://chat.whatsapp.com

7 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Бизнес Одинцово, помню как в первой статье про эту петицию вы радовались, что 2500 подписей собралось ;)

  2. смешно, а почему не 100000 )))) или сто тысяч будет 19 ноября что бы 20 в суде заявить )))) ??? а вам вообще статья УК РФ знакома, дача заведомо ложных доказательств??? или вы рассчитываете что это ни кто проверять не будет ???? или сидит какой то вася и набиваете тысячи разных эмейлов))))) и с них петицию подписывает???? , а вы наивные вроде как и не причем, да???? Смотришь одни журналисты, ради правдивой информации, жизни свои отдают, другие живут на «фейках» и тоже себя журналистами считают. ВЫ хоть знаете что такое 50000 людей в Одинцово???????? это половина города, взрослого населения, Я родился и вырос в этом городе, людей ОДИНЦОВЦЕВ знаю очень хорошо, скажу вам так, что если бы, хоть тысяча людей , жителей Одинцово, хотели его видеть на свободе и не сомневались они , в его невиновности, Вялков давно был бы на свободе. Вы хоть понимаете против кого вы подписываете петицию????? вы против действующей власти ее подписываете, за которую сами же голосовали и активно в своей газете ее поддерживаете, Вялкова кто арестовал????? «пираты»???? или какие то службы из вне страны?????? или вы думаете что без вас наш Российский суд не разберется в материалах дела?????? Бизнес Одинцово, вы то для себя определились, вы за какую власть???????????или вы за «бардак в стране»??????? всего вам доброго.

    • Петицию подписывают не только жители Одинцово, т.к. ее суть не в освобождении Вялкова, а в противодействии ФСБшному беспределу, т.к. именно они курируют этот судебный процесс, хотя даже не должны этого делать по закону. Посмотри передачу Караулова Момент Истины на эту тему. Караулов довольно широко осветил тему про Вялкова. Вообще не только Бизнес Одинцово написали про эту петицию, про нее после них ВСЕ федеральные СМИ уже написали и показали. Для начала ознакомьтесь с ситуацией более досконально. У нас в стране только формируется гражданское общество и для таких как вы «рабов социализма» это непривычно видеть. Постарайтесь со своим внутренним дискомфортом бороться не привлекая внимания санитаров.

      • Слушайте «санитар», так как я знаю эту ситуацию, ее в принципе знают единицы, это первое, второе-это вы являетесь «рабами зомби ящика» если вы мне в качестве аргументов приводите передачу » момент истины» — смешно, нашли эталон демократии и юриспруденции, передачу с Карауловым.
        Теперь про «ФСБшный беспредел» вот в чем он интересно мне выразился, в данной ситуации???? вы видели кто на данный момент является учредителем в трех фирмах Вялкова ?????? ознакомьтесь, бывший начальник МУР Москвы.Фигуранты дела лидеры ОПГ, потерпевший зам начальника отдела по борьбе с оргпреступностью, сотрудник полиции -это уже по всем законам дает права, курировать данное дело Федеральной Службе Безопасности, при чем именно по защите Конституционного строя, а по вашему кто должен расследовать данное дело?????? участковый???? опера района или области?????? кто ответьте ??Вы бы написали «новому Гражданскому Обществу» сколько денег стоит сформировать общественное мнения, на федеральных СМИ и в частности в программе «момент истины» ??? — это вот было бы интересно. ВЫ сами бы тему изучили, прежде чем, как вы пишите, новое «Гражданское общество» своими «петициями» в заблуждения в водить. Теперь цитирую вас : » Постарайтесь со своим внутренним дискомфортом бороться не привлекая внимания санитаров.» — это вы всем Гражданам нового общества такие рассылки доводите до сведения))))) ????Так вот санитар, запомни, я буду писать и говорить свое мнения, всегда.Это единственное, что у меня отобрать не в силах ни кто.)) Нравится оно вам или нет, а на счет «внимания санитаров» ))) Если родился и всю жизнь прожил в Одинцово, то тебе не страшны уже ни какие санитары))))) Я написал Вам только по тому, что я читал «Бизнес Одинцово» оно мне нравилось , теперь не буду. Не потому что перестал интересоваться Бизнесом в Одинцово, просто с детства «санитаров» не люблю. ))) Всего доброго Вам «санитары» Бизнес Одинцово.)) Вы сами то знали данного фигуранта)))??

  3. Хорошо боты «подписываются» за петицию! Пущай этой ореховский «бизнесмен» в тюрьме сидит!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here