Пламя реновации может перекинуться с Москвы на Рублевку
Пламя реновации может перекинуться с Москвы на Рублевку

Певица и актриса Алена Кравец обращается к властям Московской области с просьбой о проведении на Рублевке реновации жилья по образцу той, что стартовала в этом году в Москве.

Кравец просит провести реновацию рублевки
Алена Кравец не хочет жить по соседству с «убогими» домами и разбитыми дорогами

«Это только со стороны кажется, что у нас все хорошо – стоят шикарные дома. Но те, кто здесь живет давно, видят ситуацию изнутри. Разбитые дороги, уродливые трехметровые заборы – разве это должны видеть наши дети? Также в пяти минутах от Барвихи, где я живу, есть трехэтажные дома, пятиэтажные, которые тоже требуют ремонта. И в них ведь тоже живут люди. Если в самой Москве тысячи домов с коммуникациями попали в списки под снос — почему бы не выделить средства и на повышение уровня минимального комфорта жителей Рублевки?» — заявляет светская львица.

Основные требования, включенные в петицию — включение населенных пунктов вдоль Рублево-Успенского, 1-го и 2-го Успенского, Ильинского и Красногорского шоссе в общегосударственную программу реновации жилого фонда, а также снос всех построек класса «премиум» и «комфорт», которые не соответствуют европейским и российским нормам, но входят в основную часть Рублевки, и возведение на их месте новых, уже по грамотным градостроительным планам.

Жители Рублевки, подписавшие  петицию, готовы взять на себя часть затрат по проведению реновации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here