Пламя реновации может перекинуться с Москвы на Рублевку
Пламя реновации может перекинуться с Москвы на Рублевку

Певица и актриса Алена Кравец обращается к властям Московской области с просьбой о проведении на Рублевке реновации жилья по образцу той, что стартовала в этом году в Москве.

Кравец просит провести реновацию рублевки
Алена Кравец не хочет жить по соседству с «убогими» домами и разбитыми дорогами

«Это только со стороны кажется, что у нас все хорошо – стоят шикарные дома. Но те, кто здесь живет давно, видят ситуацию изнутри. Разбитые дороги, уродливые трехметровые заборы – разве это должны видеть наши дети? Также в пяти минутах от Барвихи, где я живу, есть трехэтажные дома, пятиэтажные, которые тоже требуют ремонта. И в них ведь тоже живут люди. Если в самой Москве тысячи домов с коммуникациями попали в списки под снос — почему бы не выделить средства и на повышение уровня минимального комфорта жителей Рублевки?» — заявляет светская львица.

Основные требования, включенные в петицию — включение населенных пунктов вдоль Рублево-Успенского, 1-го и 2-го Успенского, Ильинского и Красногорского шоссе в общегосударственную программу реновации жилого фонда, а также снос всех построек класса «премиум» и «комфорт», которые не соответствуют европейским и российским нормам, но входят в основную часть Рублевки, и возведение на их месте новых, уже по грамотным градостроительным планам.

Жители Рублевки, подписавшие  петицию, готовы взять на себя часть затрат по проведению реновации.