Андрей Воробьев Губернатор Московской области
Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что тема платных парковок в городах региона "не обсуждается"

В городах Московской области не планируется обустройство платных парковок. Как рассказал глава региона Андрей Воробьев, принято решение полностью отказаться от этой идеи.

«Сегодня данная тема не обсуждается», — заявил он в интервью «Ведомостям». Губернатор Подмосковья заявил, что проблему нехватки машиномест в крупных городах области будут решать с помощью строительства новых парковок, но все они будут бесплатными.

«Мы приняли программу «Удобная парковка» и создаем бесплатные парковки, которые позволяют нам навести порядок во дворах и на тротуарах. В 2017 г. создали 80 тыс. парковок. Задача в этом году — ввести не менее 70 тыс. мест», — пояснил глава Подмосковья.

Напомним, в июне прошлого года глава Московской областной думы Игорь Брынцалов допускал введение платных парковок в четырех городах региона: в Химках, в Люберцах, в Одинцово и в Красногорске.

парковка Одинцово
Полностью устранить дефицит парковочных мест в Одинцово возможно только через 10 лет

На сегодняшний день дефицит парковочных мест в Одинцово составляет примерно 10 тысяч машиномест. По мнению заместителя руководителя Администрации Одинцово, начальника Управления транспорта, связи, дорожного строительства и развития малого и среднего предпринимательства Андрея Журавлева, полностью с ним справится городу удастся не ранее, чем через 10 лет.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here