Wi-Fi, климат-контроль, эргономичные кресла, биотуалеты, видеонаблюдение и система контроля пассажиропотока появятся в пригородных поездах Московской области начиная с 2016 года в рамках исполнения 15-летнего договора на ж/д перевозки пассажиров компанией ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ОАО «ЦППК»).

0,9 млрд. планируется вложить в обновление поездов, 2,4 млрд. в год потратить на их содержание, и неизвестную сумму — на ежегодное приобретение 25 новых поездов. Вероятно, за счет покупки новых составов изменится расписание движения электропоездов в Одинцово — будет уменьшен интервал ожидания поезда. Ожидается, что новые поезда станут более привлекательными для тех граждан, которые ранее отказывались от поездок на электричках по причине отсутствия комфорта в пользу автомобиля или автобуса.

Конкурс среди провайдеров и телекоммуникационных компаний по оснащению Wi-Fi пригородных поездов до сентября 2016 года будет объявлен ОАО «ЦППК» в ближайшее время.

Кроме того, в 2016 году состоится переоснащение станции «Одинцово», в рамках которого на платформах будут установлены туалеты, новое платформенное покрытие и условия для передвижения маломобильных групп граждан.

В отличие от предыдущих договоров на пригородные железнодорожные перевозки пассажиров, срок исполнения которых не превышал 5 лет, текущий договор устанавливает срок для ОАО «ЦППК» длиной в 15 лет, что делает поставленные компанией цели осуществимыми вовремя.