Надежда Раева Роспотребнадзор Московской области
Глава отдела Роспотребнадзора по Московской области по гигиене питания Надежда Раева уверена, что новшество поможет в борьбе с диабетом и ожирением

Подмосковные магазины будут маркировать продукты разным цветом – в зависимости от содержания в них вредных для здоровья веществ. С соответствующей инициативой выступил региональный Роспотребнадзор. Как сообщает телеканал «360» со ссылкой на главу отдела надзора по гигиене питания областного управления Роспотребнадзора Надежду Раеву, метки появятся на продуктах с высоким содержанием сахара, соли и жира.

Маркировка будет работать по системе «светофор». Натуральные продукты отметят зеленым цветом, товары с заменителями — желтым, а продукты с вредными веществами — красным. К безопасному блоку отнесены фрукты, овощи, мясо, птица, морепродукты и крупы. В «красном» списке окажутся фастфуд, хлеб, колбасы, консервы и соусы.

Авторы инициативы надеются, что маркировка продуктов поможет в борьбе с ожирением и сахарным диабетом. Старт проекта запланирован на апрель текущего года.