Дмитрий Халин Рублевка реновация
Эксперты отмечают, что объем предложения на первичном рынке высокобюджетного загородного жилья в Подмосковье за год сократился на 10%

Единственный способ спасти падающий рынок элитной недвижимости Рублевки – реновация, предполагающая снос морально устаревших коттеджных поселков и строительство современной загородной недвижимости. Такое мнение высказал управляющий партнер Savills Россия Дмитрий Халин.

 

«Как это ни больно звучит, те поселки, которые сегодня есть на Новой Риге и дальней Рублевке, ждет реновация. К нам приходят застройщики, но, к сожалению, ничего лучшего, как предложить снести эти дома, нарезать участки по-другому мы не можем. То есть, по сути их ждет судьба хрущевок», — сказал он.

 

Напомним, рынок элитного загородного жилья стагнирует с 2015 года. Как отмечают эксперты, ежегодно теряется порядка 30% покупателей. Основная причина – ограниченный и неинтересный выбор вторичной недвижимости, а также практически полное отсутствие первичного предложение. Фактически, на Рублевке сегодня просто нет площадей для строительства новой, более актуальной, недвижимости.

Так, эксперты отмечают, что объем предложения на первичном рынке высокобюджетного загородного жилья в Подмосковье за год сократился на 10%, до 999 лотов. При этом в январе-ноябре 2017 года на первичном загородном рынке объем сделок с коттеджами сократился почти в два раза (до 64 лотов). Средний бюджет сделки снизился на 29% (до 80 млн рублей), средняя площадь домов — на 8% (до 508 кв.м).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here