Дом правительства Московской области
Сейчас Дом правительства Московской области расположен в городе Красногорске

Правительство Московской области выкупило почти 30 тысяч квадратных метров офисных площадей в бизнес-центре Pallau-RB на 1-м километре Рублево-Успенского шоссе. Как сообщает РБК, эта сделка стала третьей по величине на рынке офисной недвижимости страны в 2017 году. По оценкам экспертам, ее стоимость могла составить порядка 3,5 миллиардов рублей.

Аналитики рынка предполагают, что выкупленные офисные помещения могут быть предназначены для размещения в них сотрудников правительства региона. В частности, такого мнения придерживается директор отдела офисных помещений компании CBRE Елена Денисова.

«Сейчас многие подразделения областного правительства разбросаны по Москве и Подмосковью, поэтому их концентрация в одном офисном центре рядом с Красногорском, где работает губернатор, – это логичный и оправданный шаг», – считает она.

Бизнес-центр Pallau-RB
Бизнес-центр Pallau-RB, расположенный на 1-ом км Рублево-Успенского шоссе, состоит из двух корпусов, наземной и подземной автостоянок

Бизнес-центр Pallau-RB  включает два корпуса совокупной площадью 36 900 кв. м, а также наземную и подземную парковки на 20 000 кв. м. Арендуемая офисная площадь Pallau-RB составляет около 30 000 кв.м. БЦ был возведен в 2014 году компанией «Ферро-Строй» совладельца Evraz Александра Абрамова. Тогда организация заявляла, что вложила в строительство объекта около 4 млрд рублей. С конца 2015 года одно из двух зданий комплекса находилось в хозяйственном ведении «Мособлгаза».

4 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

    • Чем больше — тем лучше!

  1. Там уже перегонки пошли — эти куски земли рвут Москва и область Но у Москвы кошелек толще туда уже и метро для себя тянет и землю себе оттяпала в виде Архангельского… Нет, надо объединять с 30 км зоной Подмосковье и Москву! А то Подмосковье передумает и объединится с Питером! Кстати бурно развиваться стал потому как туда отправили некоторые госструктуры и главное в Лахте Газпром окопался! Правда Москва естественно на это говорит что не очень -то и хотелось но в это слабо верится! Обломчик!

Comments are closed.