Предпринимателей могут освободить от налоговой отчетности уже через год
Предпринимателей могут освободить от налоговой отчетности уже через год

С 1 июля 2018 года практически весь бизнес, ведущийся на территории России, перейдет на новую технологию работы, предусматривающую использование контрольно-кассовой техники нового образца. Как уточнили в Федеральной налоговой службе, переход на онлайн-систему позволит ФНС «практически отказаться от проверок за счет формирования среды доверия между налогоплательщиком и налоговым органом и построения автоматизированного риск-анализа» для малого и среднего бизнеса.

Федеральная служба вполне допускает возможность полного отказа от налоговой отчетности для предпринимателей, использующих ККТ. Так, газета «Известия» цитирует представителя ФНС, который на вопрос о готовности рассмотреть возможность отказа от налоговой отчетности при использовании ККТ, ответил:

-Мы к этому последовательно идем.

Представители бизнес-сообщества также приветствуют стратегию ФНС.

Мы неоднократно обращали внимание и ФНС, и правительства на то, что дублирующая отчетность есть и требует сокращения. Так что это правильный шаг», — отметил руководитель центра экспертизы и аналитики «ОПОРЫ России» Иван Ефременков

При этом некоторые эксперты полагают, что уже сейчас даже в рамках имеющегося функционала ККТ можно сократить и даже отказаться от статистической отчетности, которую предоставляют субъекты предпринимательской деятельности, а также от декларирования, например, алкогольной продукции, потому что эта информация уже и так есть в налоговых органах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here