Елена купила помещение под парикмахерскую на первом этаже жилого дома. Девушка заплатила за площадь 9,5 млн руб., но заехать в помещение ей не дали. Права на эту площадь предъявил паевой инвестиционный фонд, который подал в отношении предпринимателя иск в Мособлсуд. Аналогичные иски получили не менее 20 владельцев квартир и помещений в Одинцово, передаёт телеканал «Россия-1».

Оказалось, что застройщик СУ-155 продал помещения в Трёхгорке дважды: фондам и гражданам, рассказали телеканалу собственники спорной недвижимости.

По словам юриста Ярослава Давыдова, договоры купли, продажи и обмена недвижимости между СУ-155 и ПИФ были фиктивными. Участники сделки не зарегистрировали документы в установленном законом порядке. Данные о взаиморасчётах между застройщиком и фондами также отсутствуют.

В схеме двойных продаж участвовали ПИФ «Горки-2», ПИФ «Ивановский промышленный» и ПИФ «Апрелевка». Фондами управляет ООО «Объединённая управляющая компания».

По указанному на официальном сайте адресу организация отсутствует. Трубку телефона не поднимают или скидывают, передаёт телеканал.

Владельцам недвижимости предстоит отстаивать право собственности в суде.