Аналитики агентства «Инком-Недвижимость» исследовали 33 тысячи объектов на вторичном рынке загородной недвижимости Московской области. Согласно результатам исследования, загородные дома в продаже не отвечают потребностям покупателей. По данным аналитиков, средняя стоимость 80% предложений по продаже дачных домов завышена на 40-50%. Оставшиеся 20% предложений приходятся на относительно ликвидные дачи с некоторыми недостатками (15%) и отвечающие всем потребностям покупателей (5%).

«Если раньше на продажу дачи требовалось до трех лет, то сегодня – порядка пяти», — говорит руководитель аналитического центра «Инком-Недвижимости» Дмитрий Таганов.

Основными недостатками дач считаются большая удалённость от Москвы, низкая транспортная доступность, плохое состояние дома, отсутствие социальной инфраструктуры и негативная экологическая ситуация.

По данным аналитиков «Инком-Недвижимости», преобладание в продаже объектов низкого качества за последние шесть месяцев привело к снижению цен на дачи до 7,6 млн руб. или на 13%. При этом, покупатели готовы тратить на такие дома не больше 1,5-2 млн руб. Эта стоимость относится к объектам с хорошей транспортной доступностью в пределах 80 км от Москвы.

По итогам девяти месяцев прошлого года переоценёнными назвали 86% дач, пишет «РБК» со ссылкой на аналитиков «Инком-Недвижимости».

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Не надо ничего отбирать. Налог через 5 лет придет за землю и садовый домик — домик сами сожжете, а землю государству подарите.

  2. и не мечтайте, нам у вас воздух нравится больше, чем в Москве )))

Comments are closed.