Георгий-Беджамов


Конкурсный управляющий экс-совладельца московского «Внешпромбанка» Георгия Беджамова приступил к распродаже его активов, следует из данных Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Согласно документации, на продажу одним лотом выставлены три земельных участка общей площадью 12500 кв. м. в с/п Успенское (Одинцовский район). Начальная стоимость лота составляет 59,8 млн рублей. Место проведения аукциона «Всероссийская Электронная Торговая Площадка». Торги идут с 15 октября и закончатся 19 ноября в 14:00.

Для участия в торгах претендент до 19.11.2018 оплачивает задаток в
размере 5% от начальной цены продажи лота на счет должника (Беджамова. прм.ред.).

Происшествия: Зам генпрокурора Чайки разбился на вертолёте, вылетев из Одинцово

Напомним, что летом суд с третьей попытки признал господина Беджамова банкротом.

Сестра Беджамова, президент Внешпромбанка Лариса Маркус с декабря 2015 года содержится в СИЗО в связи с делом о мошенничестве в особо крупном размере.

Лариса Маркус
Лариса Маркус

По версии следствия, Беджамов, Маркус и другие руководители банка выдавали кредиты подконтрольным организациям, которые впоследствии не возвращали займы.

Беджамов бежал в Монако. В апреле 2016 года его задержала местная полиция, но суд отказался по запросу Генпрокуратуры России экстрадировать банкира в Россию. После этого бывший совладелец Внешпромбанка оставил княжество и, как сообщали СМИ, перебрался в Лондон.

Суд признал Внешпромбанк банкротом 11 марта 2016 г. Центробанк оценил дыру в его капитале в 210 млрд рублей. По данным СМИ, на счетах банка зависли деньги, в том числе Русской православной церкви, жены министра обороны РФ Сергея Шойгу и вице-премьера Дмитрия Козака, сына главы администрации президента Сергея Иванова, экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева.

Власть: Воробьев переводит программу преобразования Одинцово на «пятилетки»

С мая 2009 года по декабрь 2015-го, злоупотребляя доверием большого числа клиентов банка, путем оформления по подложным документам заведомо невозвратных кредитов, списания денежных средств со счетов ряда вкладчиков без их ведома, а также путем выдачи кредитов 286 фирмам, зарегистрированным на подставных лиц, сообщники похитили более 114 млрд 166 млн рублей. Скрывшийся от следствия Беджамов объявлен в международный розыск.

Весной 2017 года суд признал госпожу Маркус виновной и приговорил ее к девяти годам колонии.

Напомним также, что с 21 января 2016 года регулятор отозвал у банка лицензию.

«Действия, связанные с выводом активов, как можно предположить, осуществлялись прежним руководством и лицами, контролирующими банк», – говорилось в сообщении регулятора.

Помимо этого, уточнялось, что выводимые активы могли быть направлены в объекты недвижимости, дорогостоящие транспортные средства, доли участия в коммерческих предприятиях, финансовые инструменты, а также иное имущество, которое юридически может находиться под контролем лиц, формально не имеющих отношения к «Внешпромбанку».

В марте 2017 года арбитраж признал банк банкротом. В отношении госпожи Маркус также введена процедура банкротства.

По данным Банка России, по состоянию на 1 января 2016 года банк занимал 40-е место по величине активов в банковской системе РФ.

Криминал: Вор в законе Зураб Кутаисский задержан в Одинцово

2 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Это котеджный поселок перед Горками-10 если ехать по Рублево-Успенскому ш. в сторону области (будет по левую руку). Конечно место неплохое. По заполняемости этого поселка только вопросы есть.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here