После встречи с представителями ведущих российских телекоммуникационных компаний главе Правительства продемонстрировали разработанные компанией «Yota» технические новинки. Среди них — первый в мире 4G-телефон. По словам генерального директора компании Дениса Свердлова, «этот телефон опередил время, уже после нас его выпустили в США в 2010 году». «В чем конкретно преимущество этого телефона?» — попросил уточнить В.В.Путин. «Дело в том, что этот аппарат работает очень быстро», — отметил гендиректор.

Премьер подержал в руке разработанную новинку — мобильный роутер, который работает на батарейках и может создавать в любом месте точку доступа во всемирную паутину для большого количества пользователей.

«Зачем вы перевернули человека?» — спросил Премьер, указав на фирменный знак «Yota» — голубого человечка, стоящего на руках. «Дело в том, что это символ нашего подхода к работе — мы находим решения, которые никто до нас не мог придумать», — сказал Свердлов.

В.В.Путин примерил 3D-очки, чтобы посмотреть на специальном телевизоре и мониторе ноутбука фильм о природе. На этом примере сотрудники «Yota» продемонстрировали, как можно передать большой объем информации на самые маленькие мобильные устройства.

* * *

В завершение своего посещения офиса компании «Yota» В.В.Путин присутствовал на церемонии подписания Основных условий Соглашения о приобретении группы «Yota» в Российской Федерации.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Именно такой логотип в скором времени будет у этого провайдера, если они не придут в Одинцово с полным охватом диапазона нашего города и без размещения рекламы в нашем издании:)

Comments are closed.