Западные ворота столицы
Если оба корпуса будут построены, новые квартиры получат 516 пострадавших соинвесторов

Группа компаний «ПИК», взявшая на себя обязательства по завершению строительства жилого комплекса «Западные ворота столицы», строительство которого ведется в Одинцово с 2002 года, объявила о намерении построить два жилых корпуса. Причем каждый из них вместо запланированных 17 этажей будет состоять из 33 этажей, что напрямую нарушает градостроительные нормы, принятые в Одинцовском районе.

Как сообщил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев, в службу Главгосстройнадзора Московской области поступило извещение о начале строительства.

Западные ворота столицы
Строительство жилого комплекса ведется в Одинцовском районе с 2002 года

33-этажный корпус 4.1 общей площадью 28,3 тыс. кв. м рассчитан на 384 квартиры: 192 однокомнатных, 192 двухкомнатных.

Соседний корпус 4.2 имеет аналогичную этажность и площадью, однако в нем будет 396 квартир: 232 однокомнатных, 131 двухкомнатных, 33 трехкомнатных.

Плановый срок завершения строительства – второй квартал 2020 года. Если корпуса будут построены, квартиры получат 516 пострадавших соинвесторов.

 

15 КОММЕНТАРИИ

  1. А что с имеющимся корпусом? И что про нарушение этажности, кто разбирается? Более того на их планах 3 дома.

  2. ПИК вместе с Минстроем решили уничтожить весь ЖК западные ворота столицы отжали землю у собственников и путём уничтожения инфраструктуры жёстко уплотняют район ! Просто в 10 раз! Ни паркинга, ни садика, ни школы , ни аптеки даже!жто беспредел !

  3. Нарушители закона, убийцы микрорайона Марфино приступили к осуществлению своего замысла по выжиманию максимума наживы из ЖК «Западные ворота столицы». После того, как ПИК всобачит
    на крохотном участке земли три дополнительных ширпотребовских небосрёба, он исчезнет.
    А ведь есть простой и логичный способ решения проблем 590 пострадавших дольщиков — достроить 4-й корпус и рядом с ним небольшой двухсекционный дом не более 17 этажей. Но ради Её Величества Наживы «социально ответственный» ПИК кладёт прибор и на школы, и на дороги, и на автостоянки — на весь спектр инженерной и социальной инфраструктуры.

  4. И ведь всем власть предержащим абсолютно плевать на прямое нарушение градостроительной политики, указов президента РФ, на то, что ни подъездных дорог, ни парковок, ни другой инфраструктуры попросту нет и не будет. На то, что деревня Марфино уже сейчас снесена натиском многоэтажек, а когда въедут полторы тысячи семей… Правительство МО, руководство Одинцовского района и правители РФ решили пустить на самотек абсолютно коррупционную схему и даже не рассматривают альтернативные устраивающие всех варианты решения вопроса. Тогда ведь поживиться будет нечем ни власти, ни ПИКу. Только граждане России от этого выиграют, -потерпевшие вкладчики и жители Марфино. СтОит ли ради этого шевелиться и выполнять свои прямые обязанности?

  5. Ошибка в заголовке, правильно так: «Ради наживы застройщик пошёл на нарушение закона под аплодисменты губернатора»

  6. Завершить строительство, это значит достроить, то что бросили, а не сломать и заработать денег на продаже новых квартир в домах где 33 этажа. И как же пик приступил к строительству если автор пишет что нарушены все нормы этого строительства ?

  7. Потрясающая некомпетентность и непрофессионализм управляющих органов и структур, созданных именно для того, чтобы КОНТРОЛИРОВАТЬ. В Мин.строительного комплекса Моск.обл. Министр — экономист, юрист, заместители — молодые женщины красотки- экономистки, кому там профессионально заниматься градостроительной политикой? Кому там надлежит думать о соблюдении градостроительных норм?

  8. не понятно возмущение.дольщиков наконец то заселят .а то что пик для своей выгоды будет строить это и так понятно.с какого фига он должен строить просто так не имея выгоды???

    • Просто так??? Да они получили компенсационной участок земли в Митино! И уже два своих 33-этажных дома- общежития построили и ещё четыре туда влепят! И очень довольны своей компенсацией! Ещё бы! До метро 10 минут!
      Но им мало! Бессовестные коммерсанты они ещё и ЖК ЗВС хотят использовать для своей наживы. И пока идёт экспертиза 4-го корпуса ПИК хочет под благовидным предлогом спасения дольщиков, возвести свои дома и заработать на этом! И всё это на месте инфраструктуры для всего ЖК! Власть ты чьи интересы защищаешь??

  9. Получается, что ПИК под прямым прикрытием Минстройкомплекса МО нарушает градостроительные нормы в угоду своей выгоде. Или не только своей???? С кем делится ПИК?

    • Наверно с тем кто стоит за спинами тех, кто ставит свои подписи под разрешительными документами. Подписи ставят обычно пешки. И них есть хозяева. Пешек в расход, а хозяину доход.

  10. Быдло боярышниковое вы своей одной извилиной не подумали нах ПИКу чей то недострой? Он что мать тереза? С чего ему нахаляву квартиры строить. Имбицилы что с вами говорить.

    • О хоспаде диванный эксперт, кто тебе сказал что он их за «просто так» достраивает? Совсем тупенький.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here