Ритейлерам Одинцово придется получать дополнительные лицензии для торговли алкоголем
Ритейлерам Одинцово придется получать дополнительные лицензии для торговли алкоголем

Не позднее 27 июля Министерство промышленности и торговли России должно подготовить поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие снижение стоимости лицензии на торговлю алкоголем для некоторых категорий торговых объектов. В частности, проект предполагает для магазинов, расположенных в городах, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, установить размер пошлины в 26 тысяч рублей, а для торговых объектов, размещенных в сельской местности – в  размере 3,5 тысяч рублей.

Напомним, сейчас стоимость лицензии для всех торговых объектов, вне зависимости от их расположения, составляет 65 тысяч рублей.

Еще одно нововведение – необходимость оформлять лицензию на каждый магазин торговой сети. Сегодня размер госпошлины за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции составляет 65 тыс. рублей за каждый год срока действия. Лицензия распространяется на все магазины сети и может действовать до пяти лет.

Таким образом создается ситуация, когда крупная торговая сеть, к примеру, из 10 магазинов и один сельский магазин платят государственную пошлину в одном и том же размере, что приводит к неравным условиям», — пишет Минпромторг в пояснительной записке к поправкам в Налоговый кодекс.

Если же поправки будут приняты, сетевым ритейлерам придется получать новую лицензию для каждого торгового объекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here