Управление Роспотребнадзора по Москве наложило административные штрафы на гостиницы на сумму 10,5 миллиона рублей за нарушение требований санитарного законодательства, сообщается на официальном сайте управления. Взыскание применено по итогам проведенных проверок с ноября 2017 года по март 2018 года.

«Проведено 192 проверки хозяйствующих субъектов, предоставляющих гостиничные услуги. По результатам проверок за нарушения обязательных требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей к административной ответственности привлечено 320 юридических лиц и 283 должностных лица и индивидуальных предпринимателя», — указывается в сообщении.

Наказали гостиницы за предоставление недостоверной информации о стоимости обслуживания, размещенной на сайтах в сети Интернет, отсутствие информации об исполнителе услуги и за невозможность расторжения договора бронирования и возврата денежных средств.

Также среди основных нарушений значится оказание услуг без свидетельства о присвоении категории. Кроме того, в отношении гостиниц, завышавших цены на размещение в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018, подготовлены и направлены в судебные органы иски в защиту неопределенного круга лиц и о прекращении выявленных нарушений.

Подписывайтесь на наш новый канал в Whatsapp, чтобы оставаться в теме: https://chat.whatsapp.com