29 ноября Совет депутатов Звенигорода проголосовал за объединение с Одинцовским районом в единый городской округ. «За» проголосовали 10 депутатов, «против» — 4. Один народный избранник не принял участие в голосовании. Решение будет направлено в Московскую областную думу.

Днём ранее в Звенигороде прошли публичные слушания, где объединение также было одобрено большинством. Однако, есть и недовольные, они собирают подписи и готовятся обращаться в суд. Один из противников объединения рассказал, что на слушания согнали бюджетников для принятия «нужного» решения, чему пытались сопротивляться активисты. Присутствовавшая на слушаниях депутат от «Единой России» Оксана Пушкина выразила на следующий день своё негодование по поводу поведения своих оппонентов.

Одинцовский район станет округом 10 января 2019 года

30 ноября Совет депутатов Одинцовского района рассмотрел вопрос «об объединении территорий городских поселений Большие Вяземы, Голицыно, Заречье, Кубинка, Лесной Городок, Новоивановское, Одинцово, сельских поселений Барвихинское, Горское, Ершовское, Жаворонковское, Захаровское, Назарьевское, Никольское, Успенское, Часцовское Одинцовского муниципального района и территории городского округа Звенигород в единое муниципальное образование». «Против» проголосовали представители Барвихинского поселения — Сергей Теняев и Александр Макаров. Остальные присутствовавшие депутаты отдали голоса «за». По итогам заседания вынесено решение, о создании Одинцовского городского округа, включающего все вышеупомянутые поселения со Звенигородом вместе, 10 января 2019 года. Соответственно с 10 января Звенигород будет считаться городским округом Одинцово.

Реформа по укрупнению муниципалитетов проводится в Московской области с 2014 года. Уже объединены Королёв и Юбилейный, Балашиха и Железнодорожный, Подольск с Климовском и Подольским районом.

 

Подписывайтесь на наш новый канал в Whatsapp, чтобы оставаться в теме: https://chat.whatsapp.com

7 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Ну наконец-то этот сыр-бор закончится. Надоели уже с этим Городским округом, особенно Звенигородские и Барвихинские товарищи.

  2. На кой черт нужно было присоединять Звенигород к Одинцову, если между ними расстояние в несколько десятков километров! Ну а выступление мадам Пушкиной на слушаниях вообще было за гранью нравственности!
    #двасловалаврова

  3. Земля не дает покоя…прощай подмосковная Швейцария — Звенигород….чтт ж до Можайска Одинцово не дотянули…бред какой тт

  4. Для пользы дела и рули поменять надо.
    Все кто был против, шли с умыслом….
    Каждый кулик хвалил свое болото, а теперь все эти болота осушат, а кулики просто исчезнут.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here