Руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев
Руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев

С ветки метро Одинцово-Лобня можно будет сделать 11 пересадок на метро, 2 — на Московское центральное кольцо и 2 — на радиальные железнодорожные направления, — сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

Карта ветки метро Одинцово-Лобня

Одинцовская станция ветки метро Одинцово-Лобня будет расположена в районе сегодняшней станции Одинцово. Метро, фактически, будет аналогом электрички этого направления, но будет иметь замкнутый контур для бесплатной пересадки на подземное метро Москвы. Ещё, как утверждают власти Москвы, новое наземное метро будет ходить по графику Московского метрополитена (примерно раз в 5 минут. Прим. ред.). Частота отправлений поездов и бесплатная пересадка на Московское метро — это основное отличие наземного Одинцовского метро от электричек аналогичного направления.

Ветка метро Одинцово-Лобня является первым проектом в рамках «Московских Центральных Диаметров» (МЦД), которые пересекут Москву в шести направлениях.

Московские Центральные Диаметры (МЦД)
Московские Центральные Диаметры (МЦД)

«Два первых диаметра — от Одинцова до Лобни и от Нахабина до Подольска — запустят уже в конце 2019 — начале 2020 года.

Большая кольцевая линия (БКЛ) будет иметь четыре пересадки на второй Московский центральный диаметр (МЦД-2), рассказал руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

Сегодня известно о планах создания шести Московских центральных диаметров, которые сделают общественный транспорт доступнее для 2,3 миллиона человек.

Летом появилась информация о сроках завершения строительства ещё одной станции Трехгорка. Ее к слову больше не будет, она будет называться Сколково. Читать подробнее…

Подписывайтесь на наш новый канал в Whatsapp, чтобы оставаться в теме: https://chat.whatsapp.com

2 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. «Частота отправлений поездов и бесплатная пересадка на Московское метро» — это самое понятное, что я слышал об одинцовском метро и всех этих МЦД и МЦК

  2. Ещё интересно, почему большое кольцо вокруг малого кольца московского метро называется Центральным (МЦК)? Кто там у них неймингом занимается…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here