21 февраля пресс-служба Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы подвела итоги обследования 40 столичных ТЦ с площадью от 50000 кв. м. Предметом мониторинга стало число преступлений, совершенное на их территории.

Из самых криминальных торговых центров Москвы мы выбрали те, что находятся в часовой доступности от Одинцово и обладают конкурентными преимуществами, достаточными для того, чтобы поехать туда из Одинцово.

Лидером по количеству преступлений стали «Мега Теплый стан», «Метрополис» и «Авиапарк». Эти ТЦ разделили славу самых криминальных с «Гагаринским», «Золотым Вавилоном» и «Городом».

По сравнению с прошлым годом, число нарушений закона уменьшилось в ТЦ «Горбушкин двор», «Капитолий» и ТПУ «Планерная». Снизилось количество преступлений в «РИО», «Л-153», «Савёловском» и «Москве». По итогам 2016 года количество преступлений в московских ТЦ с площадью от 50000 кв. м. снизилось, в среднем, на 16,8%

Согласно результатам обследования, наиболее частые преступления на территории ТЦ – это грабежи, мошенничества, нелегальная миграция и карманные кражи. Ранее в их список входила организация незаконной парковки.

Причиной криминального «разгула» в торговых центрах считают отсутствие взаимодействия между администрацией ТЦ, сотрудниками ЧОП и полицией.

Рейтинг криминальных ТЦ Москвы за 2014 год