Игорь Буланцев Сбербанк
Игорь Буланцев, старший вице-президент Сбербанка, назвал создание лаборатории вкладом Сбербанка в будущее России

Собственная лаборатория, которая будет заниматься исследованиями новейших технологий в области блокчейна, формировать и предлагать идеи по развитию решений на базе блокчейна, а также создавать прототипы продуктов и проводить пилотные, открылась в Центре обработке данных «Сбербанка» в Сколково.

 

Как отмечается в пресс-релизе, распространенном банком, новая лаборатория будет предоставлять свои компетенции для других участников рынка: сотрудничать со стартапами, ассоциациями, сообществами, альянсами. В числе задач лаборатории — популяризация блокчейна и помощь в подготовке образовательных программ в этой сфере.

 

Игорь Буланцев, старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB, назвал создание лаборатории вкладом Сбербанка в будущее банковской индустрии и всей России в целом.

 

«Блокчейн может существенно изменить многие области бизнеса, относящиеся к финансовому рынку, к классической деятельности банка и наших клиентов, это не только важный элемент нашей конкурентоспособности как банка, но и обязательная часть нашего будущего как технологической компании», — заявил Буланцев.

На сегодняшний день Сбербанк создал более 20 различных пилотов на технологии блокчейн, в том числе решения с Северсталью, «МВидео», ФАС, которые уже используются на практике.