ЦОД Сбербанк Сколково
Новый мегаЦОД, открывающийся в Сколково, станет основным местом расположения всей инфраструктуры "Сбербанка"

Завтра, 16 декабря, в Сколково состоится открытие Центра обработки данных «Сбербанка». Предполагается, что новый мегаЦОД станет основным местом расположения инфраструктуры банка.

Как сообщил накануне глава крупнейшего российского банка Герман Греф, в новый центр будут постепенно переносится все операции, проводимые банком.

«В течение первого полугодия следующего года он будет постепенно принимать все операции. У нас, слава богу, будет две ноги — два полноценных центра обработки данных, где 50 на 50 будет поддерживаться в горячем режиме резервная мощность, и это добавит нам надёжности», — заявил глава Сбербанка.

С запуском нового ЦОДа Сбербанк планирует отказаться от нескольких арендуемых площадок. Два ЦОДа в «горячем» резервировании обеспечат функционирование промышленных автоматизированных систем банка.

Напомним, строительство центра обработки данных для «Сбербанка» началось в Сколково в 2016 году. Первоначально стоимость проекта оценивалась в 12,2 миллиарда рублей, однако в сентябре банк заключил дополнительный контракт с основным подрядчиком проекта, дочерней структурой «Ланита», компанией «Инсистемс», на 2,86 миллиарда. Таким образом, финальная стоимость проекта превысила 15 миллиардов рублей.

ЦОД Сбербанк Сколково
Стоимость реализации проекта ЦОД «Сбербанка» в Сколково превысила 15 млрд рублей

Строительство было завершено на полгода раньше запланированного срока.

В 2011 г. фонд «Сколково» зарезервировал на территории иннограда около 12 га земли — под ЦОД и банковский технопарк. В отношении ЦОДа твердый договор аренды земельного участка с инвестиционными условиями, предусматривающими строительство до 2017 г. был подписан в 2014 г. После согласования основных параметров проекта президентами Сбербанка и фонда «Сколково» был разработан комплект проектной документации и выдано разрешение на строительство.

4 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Все это непременно только положительно отразится на работе банка и его отделениях) По любому процесс обработки данных должен заметно ускориться.

  2. А в г.Одинцово закрыли отделение, которое располагалось в жилом доме №117 по Можайскому шоссе и работало более 20 лет. Почему?

    • Я вот тоже не поняла этот манёвр. Такое популярное отделение было, столько клиентов, очереди — и тут вообще закрыли. Зря.

  3. Лучше бы обратили внимание на работу своих отделений в городе Звенигороде. 19 декабря заехала утром в офис на ул. Комарова, а там ни один банкомат не работал…. И бегай по всему Звенигороду в поисках банкомата, а в тот день вообще по Звенигороду нив одном магазине, нигде ничего не работало, в кассу чтобы по паспорту снять очередь огроменная, и больше 5 тысяч в руки не давали… Что за бред???? Сняла деньги в Возрождении, так этот банк не взял комиссию, а Сбербанк как всегда прихватил себе 1% от суммы, не хило получилось!!! Причем я узнала об этом когда только смс на телефон пришло!!!! Вот и Сбербанк вам… одно название и только …. а работает очень плохо и за кредиты бешеные проценты накручивает… Для сравнения … в Возрождении при наличии зарплатной карты дают под 13,9%, а в Сбербанке начинают от 16,8%….

Comments are closed.